谷歌计划利用多模式AI改进搜索体验

作者:Yu 来源:原创 2021-10-01

  10月1日消息,近日,谷歌详细介绍了该公司使用人工智能技术,特别是一种称为多任务统一模型(MUM)的机器学习算法来增强不同语言和设备的网络搜索体验的方法。

谷歌计划利用多模式AI改进搜索体验

  从2021年初开始,谷歌的图像识别技术Google Lens将获得根据照片和高级描述查找服装等物品的能力。

  大约在同一时间,谷歌搜索用户可以看到一个人工智能策划的列表,列出他们应该知道的关于某些主题的事情,比如丙烯酸涂料。他们还将看到根据所讨论的主题以及通过搜索发现的视频中的相关主题改进或扩大搜索范围的建议。

  谷歌搜索副总裁Pandu Nayak表示,谷歌在去年6月的一次开发者会议上详细介绍了MUM,它可以通过展示产品和评论以及改善各种语言理解,帮助用户更好地与企业联系,无论是在客户服务层面还是在研究环境中。

  “MUM的力量在于它能在广泛的层面上理解信息。它本质上是多模态的——也就是说,它能同时处理文本、图像和视频。它能够支持用户提出非常复杂的查询,并将其分解为一组更简单的组件,在这些组件中,可以获得不同、更简单查询的结果,然后将它们拼接在一起,以了解用户真正想要的信息。”

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录