中国移动公布新专利 旨在提升VR设备内容服务能力

作者:Yu 来源:原创 2021-12-15

  12月15日消息,据天眼查APP显示,中国移动通信集团有限公司、咪咕文化科技有限公司、咪咕视讯科技有限公司申请公布“VR场景中的交互方法、装置、计算设备及存储介质”专利。

中国移动公布新专利 旨在提升VR设备内容服务能力

  专利摘要显示,本发明公开了一种VR场景中的交互方法、装置、计算设备及存储介质,方法包括:捕捉用户视线焦点,确定应用程序列表中用户视线焦点所停留的目标应用程序;获取目标应用程序的模型渲染数据,根据模型渲染数据渲染展示目标应用程序的虚拟形象,虚拟形象中展示有目标应用程序的各个层级的应用内容。通过上述方式,根据用户交互动作确定目标应用程序,将目标应用程序的内容以虚拟形象呈现在VR虚拟空间中,丰富了VR设备承载的内容类型,提高了VR设备的内容服务能力。

  值得一提的是,在2021年中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动咪咕公司总经理刘昕发布了元宇宙MIGU演进路线图以及首款消费级增强现实眼镜Nreal Air,这标志着中国移动将正式进入“元宇宙”赛道。 按照元宇宙演进路线图,咪咕将投入更多资源持续深耕在“5G+MSC”、“5G+视频彩铃”、“5G+云游戏”、“5G+XR”四大领域。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部