应用商店销售额快速增长 2021年苹果向开发者支付超过600亿美元

作者:贾桂鹏 来源:原创 2022-01-11

  日前,苹果公司表示,他们在2021年向开发者支付了600亿美元,而自App Store应用商店在2008年推出以来,该公司总共向开发者支付了2600亿美元。这一数字除了显示他们向开发者支付的金额越来越多,还说明苹果公司来自App Store应用商店的销售额仍在快速增长。

应用商店销售额快速增长 2021年苹果向开发者支付超过600亿美元

  苹果公司在一份内容广泛的声明中披露了上述数据,该声明旨在显示其服务业务的发展势头,而这对投资者和分析师来说是一个重要的信号,他们不仅希望看到该公司通过销售硬件获益,也希望看到其通过向客户销售服务和应用获益。

  苹果公司支付给开发者的费用占其来自App Store应用商店的总收入的70%至85%,该应用商店对通过应用进行的数字购买活动的销售额进行15%至30%的抽成。

  在过去,假设苹果公司支付给开发者的费用相当于App Store应用商店总销售额的30%,就可以对 App Store应用商店的总收入进行粗略估计。但在过去一年时间里,为了应对监管机构和法律挑战,苹果公司已经多次改变了佣金结构。

  值得注意的是,苹果公司在2021年推出了“小企业计划”,将年度营收低于100万美元的开发者的抽成费用比例调低到了15%。据估计,多达98%的App Store开发者属于这一类,但其只占总销售额的一小部分。

  不仅如此,苹果公司还推出了一项针对新闻应用的计划,内容是如果它们在8月份向“苹果新闻”(Apple News)提供内容,那么其抽成费用比例就会被降低至15%。就所有开发者而言,苹果公司也会在订阅的第二年只抽成15%,而不是30%。

  据分析,如果苹果公司的佣金比例统一为30%,那么该公司在2021年里来自App Store应用商店的总销售额最高可达857.1亿美元;而如果佣金比例统一为15%,那么总销售额就只有705.8亿美元。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录