IDC:2025年中国加速服务器市场规模将达108.6亿美元

作者:Yu 来源:原创 2021-10-11

  10月11日消息,国际数据公司(IDC)发布的《中国半年度加速计算市场(2021上半年)跟踪》报告显示,2021年上半年,加速服务器市场规模达到23.8亿美元,同比增长85%,预计到2025年,将达到108.6亿美元。

  报告指出,随着人工智能在各行各业的渗透不断提高,应用场景更加广泛,已经成为企业寻求业务增长点、改善用户体验、保持竞争力的主要话题。ASIC、NPU及FPGA等AI芯片,无论部署在云端还是边缘端,随着应用场景的逐渐成熟,各种特殊功能将更加清晰,市场需求将越来越大。

  此外,它易于开发、低成本、高性能和低功耗优势随着人工智能应用场景的落地将逐渐凸显。

  IDC中国AI基础架构分析师杜昀龙表示:“建议人工智能服务器厂商,提升硬件服务,优化服务器设计,给客户提供低延迟低功耗的算力的同时,还能满足用户对不同芯片和服务器的选择,以支持多样化、细分化的场景应用需求,支持训练模型和行业开发套件在企业中的实际落地。”

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录