收益不止 美国五大科技公司年营收有望达到9万亿

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-12-29

  12月29日消息,在全球7大市值最高的企业中,有5家来自美国的“科技大厂”,他们分别是亚马逊、苹果 、Google、微软和Meta。

  值得一提的是,上述5家美国科技大厂在全球范围内(包括澳大利亚、欧盟、印度、英国和美国等等)正面临着监管部门向其提出的反垄断案件调查案。

  不过,尽管面临着反垄断的压力,这些大厂们在2021年仍然能赚得盆满钵满。

收益不止 美国五大科技公司年营收有望达到9万亿

  据统计,亚马逊、苹果、Google、微软和Meta五家企业在2021年的营收总额有望达到1.4万亿美元(约8.96万亿人民币)。更令人震惊的在于,这五家企业在新冠肺炎疫情爆发至2021年底期间创造的累计盈利或将达到5000亿美元。

  从去年开始,疫情迫使全球向数字化时代趋近,科技大厂们通过云基建、互联通讯、电子商务以及远程办公等方式提供数字化时代的核心服务。在全球7大市值最高的企业中,亚马逊、苹果、Google、微软和Meta五家企业占到了其中5个席位。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录