AMU-Bot机器人:能在穿过农作物时铲除杂草

作者:Yu 来源:原创 2021-12-03

  虽然人工锄草会耗费大量时间和劳力,但喷洒除草剂绝对不环保。一个德国联盟正在开发第三种选择,即AMU-Bot除草机器人。

  这款机器人能够在果园、菜地或树木苗圃的一排排植物上自动上下移动。它利用机载激光雷达扫描仪停留在这些行之间,并查看每一行的结束位置,这样它就可以转向下一行。

AMU-Bot机器人:能在穿过农作物时铲除杂草

  尽管AMU-Bot不能识别特定类型的植物,但它能够区分作物植物和杂草。当发现其中一种植物时,机器人会放下一个旋转耙,搅动土壤,将有问题的植物连根拔起。

  为了处理在两排之间生长的杂草,耙子只需在机器人向前移动时直接部署在机器人的正前方。另一方面,如果在机器人旁边的一排作物之间发现杂草生长,机器会停止并将耙子侧向移动到间隙中。

  AMU-Bot项目由德国联邦农业和食品局资助,并由弗劳恩霍夫制造工程与自动化研究所协调。

  目前还不清楚AMU-Bot机器人何时会投入使用。不过,它可能会面临一些竞争,因为其他组织正在开发使用激光和电脉冲杀死杂草的机器人。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录