成交额近50亿美元,IBM收购软件公司Apptio

作者:潇冷 来源:原创 2023-06-26

  据报道,IBM正就收购软件公司Apptio深入谈判,寻求在自动化技术领域扩张。

  知情人士称,双方正在进行深入磋商,有可能在周末敲定协议。

  IBM成立于1911年,是一家总部位于美国纽约州阿蒙克的跨国科技公司。

  该公司主要从事计算机硬件、软件和服务的开发和销售,是全球最大的信息技术公司之一。

  目前,IBM在全球拥有超过38万名员工,业务遍及全球170多个国家和地区。

  Apptio公司成立于2007年,业务涉及销售在线服务,帮助企业管理信息技术预算、预测和分析。

  该公司的主要业务是提供云计算和IT财务管理软件,帮助企业管理其IT资产和成本。

  该公司网站显示,大多数《财富》100强企业都在使用其产品。Apptio目前由私募股权公司Vista Equity Partners拥有。

  自动化技术是当前科技领域的热门话题之一,也是IBM公司未来发展的重点之一。据天眼查App显示,全球自动化技术市场规模正在不断扩大,预计到2025年将达到4.3万亿美元。

  据悉,双方正讨论的价格在45亿至50亿美元之间,可能于本周末达成协议。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部