2021异常活跃,迄今全球并购规模达3.6万亿美元

作者:潇冷 来源:原创 2021-08-13

  8月13日比特网消息,Refinitiv调查数据显示,2021年迄今全球并购交易规模已达到3.6万亿美元,超过2020年全年的3.59万亿美元,可以说在在低利率和股价飙升的推动下,全球并购活动的规模已达到了新高度。

  其中,今年迄今,已宣布的并购交易数量达到35128起,较去年增长24%。

  仅美国今年的并购交易总额就达到2.14万亿美元,欧洲和亚太地区的并购交易总额分别为6570亿美元和6200亿美元。

  Wiss & Company合伙人马修-巴比里(Matthew Barbieri)认为美国的并购活动之所以活跃,一部分原因在于资本交易税赋即将提高。他表示卖家将面临这样一个事实,如果等到新税法通过,企业的净交易价值将缩水20%。

  按行业划分,科技行业今年的并购交易规模达到7990亿美元,继续领跑。金融服务业的并购规模达到4420亿美元,工业领域的并购交易规模达到4380亿美元。

  此外,特殊目的收购公司(SPAC)进行的并购交易规模达到创纪录的4950亿美元。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录