比特早报:第四范式递交招股书,中国碳卫星获取首个全球碳通量数据集

作者:Yu 来源:改编 2021-08-16

  2021年8月16日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  第四范式递交招股书,拟赴港上市

  据港交所官网消息,2021年8月13日,北京第四范式智能技术股份有限公司向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。据了解,第四范式提供以平台为中心的人工智能解决方案,使企业可迅速地规模化部署这些解决方案,发掘数据隐含模式并全面提升决策能力。(界面)

  思科确认收购以色列云服务应用解决方案初创公司Epsagon

  美国科技巨头思科系统公司已经证实了《Globes》的报道,该公司将收购以色列云服务应用解决方案公司Epsagon。公司目前没有披露财务细节,但接近此事的消息人士称,思科将为这笔交易支付5亿美元。(cnBeta.COM)

  近年来,全球云计算行业快速发展,市场规模不断扩大。面对这一局面,思科主动寻求变化抓住新的发展机遇,开始向云计算领域转型。据了解,Epsagon的技术和人才可以为企业客户带来了具有深度业务背景的行业解决方案,通过对整个堆栈的可见性和洞察力进行上下文关联,团队可以改善协作,优化和保障应用体验。此次收购将有助于提高思科在云计算领域的技术和服务能力。

  赛微电子:在射频滤波器芯片的8英寸晶圆代工领域开展合作

  8月13日消息,赛微电子发布公告称,控股子公司赛莱克斯北京与怡格敏思、武汉敏声签署了《战略合作框架协议》,将在射频滤波器芯片的8英寸晶圆代工领域开展相关合作项目。各方将共同建设能够充分满足M0产品代工制造需求的定制化专用产能,包括落实生产线所需设备清单和超净间装修布局。(36氪)

  神州信息发布“云原生数字化安全底座”和“园区智能体”两大解决方案

  8月13日消息,神州信息联手多家生态合作伙伴发布“云原生数字化安全底座”和“园区智能体”两大解决方案。围绕行业数字化转型升级,前者为行业客户构建以应用为中心的云原生基础设施,打造数字化安全基石;后者通过业务全数字化、系统全联接、数字全融合,将业务从现实世界带入数字世界,实现真正的数字化场景管控。(36氪)

  马斯克:自动驾驶系统测试版FSD Beta 9.2即将推出

  8月15日,特斯拉CEO马斯克称,自动驾驶系统测试版FSD Beta 9.2在最后时刻出现问题,应该会在16日或17日推出。(36氪)

  中国碳卫星获取首个全球碳通量数据集

  从中科院大气物理研究所(大气所)获悉,科研人员基于中国碳卫星(TanSat)的大气二氧化碳含量观测,利用先进的碳通量计算系统,获取了中国碳卫星首个全球碳通量数据集。这标志着我国具备了全球碳收支的空间定量监测能力,是继日本、美国之后的第三个具备该技术的国家。相关科研成果发表在《大气科学进展》上。(财联社)

  为应对气候变化,我国提出力争2030年前实现碳达峰,努力争取2060年前实现碳中和。中国碳卫星实现了空间温室气体高精度监测的从无到有,迈开了重要的第一步,同时也体现了我国在环境保护和应对气候变化问题上的责任与担当。

  索罗斯增持亚马逊

  据《香港经济日报》8月14日消息,最新监管文件显示,投资大鳄索罗斯在第二季度加仓亚马逊,新建仓的则有金融资讯服务商IHS Markit和电动巴士制造商Proterra。(腾讯)

  第二季度研报:AMD市场份额创14年来新高

  8月16日消息,根据市场调查机构 Mercury Research 提供的最新数据 ,AMD在2021年第二季度的市场份额和营收份额方面取得了一些重大胜利。该公司还实现了14年来最高的CPU市场份额,突破了20%的关口。(cnBeta.COM)

  人工智能造出9张“万能人脸” 可冒充超40%的人

  近日,以色列特拉维夫大学研究人员证明了一种创建“万能人脸(master face)”的方法。研究人员通过图像生成系统StyleGAN先生成假的人脸图像,然后通过算法和分类器对比筛选出与真实人脸相似度最高的图像,最终获得9张“万能人脸”图像。(智东西)

  现如今,人脸识别技术已被广泛应用于支付、安防、医疗等诸多行业,极大提升了效率。但存在的人脸伪造、信息泄露等隐患不容忽视。可以说,这一研究为破解系统漏洞提供了很好的思路,从而可以更好地完善人脸识别系统。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录