Nova One Advisor:2027年全球医学影像AI市场收入将达200亿美元

作者:Yu 来源:原创 2021-10-02

  10月2日消息,全球市场研究和咨询机构Nova One Advisor预测,到2027年底,全球医疗成像领域的人工智能市场的收入约为200亿美元,在2021年至2027年的预测期间,将以35.9%的年复合增长率增长。

  人工智能是通过机器,主要是计算机系统来模仿人类的智能进步。人工智能在医疗保健领域有着广泛的应用。AI解决方案在患者护理和管理流程的几个方面为医疗保健提供商提供帮助。医学成像可定义为一种诊断程序,它包括人体的视觉辅助和图像表征的形成,并包括对人体器官的执行和工作的监测。

  人工智能主要包括两种类型,机器学习和机器人。机器学习包括在解释图像的计算机系统中识别和应用算法,而机器人则在诊断程序中帮助医生、病人和操作人员。

  随着新冠肺炎疫情在全球范围内蔓延,对供应链产生巨大影响,需求急剧下降。

  然而,随着政府和医疗机构成功采取措施遏制疫情的传播,各行业已经开始运营,尽管步伐缓慢且更加谨慎。

  在此背景下,Nova One Advisor的研究预测,从2021年开始,医学影像中的人工智能市场将逐渐复苏。

  报告指出,中国、印度、巴西等新兴国家的各种产业的扩张,将有助于医疗影像领域的人工智能市场的繁荣。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录