英伟达联手科研机构 利用人工智能参与治疗COVID-19

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-10-02

  日前,剑桥大学阿登布鲁克医院与来自世界各地的其他20家医院以及英伟达公司一起,利用人工智能在全球范围内预测COVID-19患者的氧气需求。

英伟达联手科研机构 利用人工智能参与治疗COVID-19

  据了解,这项研究是由大流行病引发的,旨在建立一个人工智能工具,利用来自四大洲的数据,预测COVID-19患者在住院治疗的最初几天可能需要多少额外的氧气。

  这项技术被称为联合学习,使用一种算法来分析有症状的医院病人的胸部X光片和电子健康数据。为了严格保护病人的隐私,病人数据被完全匿名化,算法被发送到每家医院,因此没有数据被共享或离开医疗机构实体。

  算法从数据中学习,分析结果被汇集到一起,建立一个人工智能工具,可以预测世界任何地方医院患者的氧气需求。

  这项研究于2021年9月15日发表在《自然医学》上,被称为EXAM,是迄今为止最大、最多样化的临床联合学习研究之一。

  为了检查EXAM的准确性,它在五大洲的一些医院进行了测试,包括阿登布鲁克医院。结果显示,它预测了病人到达急诊科后24小时内所需的氧气,敏感性为95%,特异性超过88%。

  该研究得到了国家健康研究所(NIHR)剑桥生物医学研究中心(BRC)的支持。

  其实,关于EXAM模型的工作一直在继续。Mass General Brigham和NIHR剑桥生物医学研究中心正在与Dayan博士共同创办的NVIDIA Inception初创公司Rhino Health合作,使用EXAM进行前瞻性研究。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录