论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

江苏省企业信息化协会成立大会即将召开

发布时间:2015-11-05 10:03:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:互联网+ 江苏 企业信息化 制造

  2015年,“中国制造2025”、“互联网+”成为社会各行业的热点,江南大地,平静的湖面下,各企业积极抢抓“互联网+”发展机遇,蓬勃、干劲十足,这番景象用来形容这一年江苏信息化建设的发展一点也不为过。政府的、社会的、大企业、小企业,纷纷献身到信息化、“互联网+”的转型升级中......

  江苏省是我国乃至国际上都有一定影响力的工业大省,改革开放三十多年来,工业企业发展取得了瞩目的成绩。在新常态的经济形式下,如何促进企业转型升级突破发展瓶颈,如何将江苏省制造业大省向制造业强省迈进、向国际制造业先进水平看齐?已成为江苏工业企业、服务业面临的一个刻不容缓的课题。

  今年上半年,李克强总理在全国两会上提出了“互联网+”、“中国制造2025”,为推进企业信息化工作指明了方向。江苏迅速响应,追随总理的脚步,调动全省资源,成立信息化领域最强协会——江苏省企业信息化协会。

  江苏省企业信息化协会从成立动议到成立大会,仅有短短半年时间,筹备组工作成效显著。协会成立的发起人单位有苏宁云商集团、大全集团、扬力集团、洋河酒厂、省电子信息产品质检院等,都是各行业的排头兵。据悉,目前,全省已有317家企业申请入会,南京、苏州、常州、无锡、镇江、南通、宿迁、淮安、扬州、连云港、徐州、泰州等各地企业积极入会。江苏省企业信息化协会汇聚了一批信息化专家、互联网专家、学者和高层次人才以及知名IT企业,形成了江苏省企业信息化发展的智囊;不仅如此,协会成立抓住了当下企业发展关注的热点,搭建了一个政府、企业、事业单位之间“点对点”高效对接平台,既定准了位,也把握住了深度推进信息化建设的关键环节和发力点,对推进江苏省信息化建设与发展,起到承上启下的积极作用。

  2015年11月9日,江苏省企业信息化成立大会暨首届会员大会将隆重举办,协会的成立得到了各方支持,全国各地近20家兄弟CIO联盟、协会和相关组织负责人发来祝贺视频,亮点多多,领导、专家、学者、媒体汇聚一堂,新常态的经济形式下,互联网+的提出对我省的信息化发展有哪些启示?省企业信息化协会的成立,对江苏意味着什么?谁将成为新的会长、旗手,未来战略如何,这些都将在大会上一一揭晓!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部