论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

CIO安东尼·沃森与耐克的短暂蜜月结束

发布时间:2014-12-26 10:02:00 来源:比特网 作者:元冬编译
关键字:cio 管理 耐克 信息化

  在很多80后人眼中,Nike(耐克)在一定程度上可以说是运动的代名词。而这种影响力,正在90后、00后的人群中延续着。本月初,耐克的首席信息官安东尼·森被证实离职,距离今年2月份加盟耐克仅仅十个月,就结束了这段蜜月旅程。值得一提的是,沃森在加盟耐克之前就已名声在外,此前曾担任巴克莱银行首席信息官一职;而耐克也在2013年被《Fast Company》评为年度最具创新力公司的第一名,两者气质看起来还挺搭的。

  耐克贴上科技标签

  近年来,耐克的广告是越来越炫了。而通过自身的不断努力,科技公司的标签也算是贴上了。NIKE+在世界范围内的运动人群中都有着广泛的应用,话说连笔者这样的胖子都下了个Nike Running,更不要说微信群里成天到晚晒成绩的跑男跑女们了。

  Nike+平台人群的活跃也在从另一方面推动着耐克前进,依靠海量的使用者在不同时间、地区、环境等因素下的上传数据,耐克可以借此创造出未来的种种可能。任何事物的发展都要经历从量变到质变的过程,技术革新也不外乎如是。时至今日,耐克早已跳出Nike+iPod,为人们创造了一种全新的运动生活方式,在更广阔的运动数字化市场上成为了领先者。对于耐克而言,并不会因为多了一个明星CIO而变得有多么耀眼,也不会因为少了他而止步不前。据悉,在沃森加盟耐克之前,耐克就已经着手改变Fitband可穿戴设备的发展方向;而沃森在加盟耐克之后,也在内部大力推动信息化系统升级。可以说,耐克能在当下的“应用经济时代”处于领导位置,得益于早期由内而外的全方位战略部署。从改变自身开始,跳出了传统服装企业的圈圈。

  亮眼并不是重点

  正因为勇于改变传统的生产方式,耐克才得以在2012年依靠计算机的能力推出了fly-knit系列产品,而耐克在移动平台上对于Nike+系列应用持续不断的快速更新可谓是呵护备至。在这一过程中,耐克所收获的宝贵经验使得其可以不断优化调整自身的产品方向,而其内部强壮的信息化建设则可以从很大程度上实现这一过程的自动化和标准化。在这样的背景下,CIO所能扮演的角色也只有蛋糕上的樱桃了——亮眼,但并不是重点。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部