华润资本领投 TalkingData完成新一轮融资

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-01-07

  近日,数据智能服务商TalkingData宣布获得总额为1亿美元的新一轮融资,本轮融资由华润资本旗下CR Data Fund作为战略投资方领投。

华润资本领投 TalkingData完成新一轮融资

  据了解,本轮所募集的资金重点将会用于TalkingData数据智能平台产品的迭代,完善行业客户销售以及服务体系建设,以便于更好地满足企业客户数字化转型过程中对于数据智能产品和服务的需求。同时, TalkingData和华润多元化产业体系将进一步推进。

  据悉,TalkingData主要围绕TalkingData SmartDP数据智能平台构建“连接、安全、共享”的数据智能应用生态,致力于用数据+科技的能力为合作伙伴创造价值。

  CR Data Fund负责人秋晓春表示:“作为战略投资方领投TalkingData本轮融资,主要是因为我们持续看好企业服务与数据智能领域赛道。TalkingData经过近10年的发展已处于行业领先地位,拥有诸多国内大型传统企业和互联网企业客户,积累了丰富的大数据技术研发和企业服务经验。”

  目前,随着国家大力推动新基建战略,以大数据技术、产品和应用为核心的新型技术产业将会是推动生产方式变革、生产关系再造和生产方式改变的抓手,未来,中国有希望在大数据应用领域中迎来爆发式增长。

  TalkingData创始人兼CEO崔晓波表示,在获得华润资本的领头之后,将会有效地强化TalkingData在行业中的地位,并促使公司继续深耕数据智能领域,为企业数字化转型和业务发展提供更高效的支持,为数字中国建设也更显力量。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录