剧透!华为全联接2020来了,将揭晓这些信息

作者:Yu 来源:原创 2020-09-22

  9月23日至25日,备受瞩目的华为全联接2020(HC 2020)将在上海举行,本次大会以“共创行业新价值”为主题,1500+伙伴嘉宾,60+产业组织,70+合作伙伴将汇聚一堂,探讨合作共赢之道。

  事实上,作为全球ICT产业乃至整个科技界的盛会,每年的华为全联接大会都公布华为最新的战略方向、产品和生态。例如,在2018全联接大会上,华为正式发布了全球首个覆盖全场景人工智能的AI芯片昇腾910和昇腾310。面向AI开发者,华为还提供了三款全新AI开发工具:AI开发平台ModelArts、视觉AI应用开发平台HiLens、量子计算模拟器与编程框架HiQ。在2019全联接大会上,华为首次发布计算战略,基于架构创新、投资全场景处理器族、有所为有所不为的商业策略、构建开放生态进行布局。同时,华为还发布了AI训练集群Atlas900,并称其为全球最快的AI训练集群,将加速科学研究与商业创新的智能化进程...

  那么,今年的华为全联接大会将有哪些看点?与会嘉宾将带来哪些精彩分享?华为又将展示哪些产品和解决方案呢?接下来就一起看一看吧。

  线上线下齐发力 内容丰富精彩纷呈

  从华为目前公布的信息来看,这场大会可谓是大咖云集、内容丰富,非常值得期待。

  首先,在演讲嘉宾方面,主要包括:华为轮值董事长郭平、华为企业BG总裁彭中阳、华为消费者业务云服务总裁张平安、华为常务董事、华为产品投资评审委员会主任汪涛、华为云与计算BG总裁侯金龙、华为云人工智能领域总裁贾永利等;对外还邀请了清华大学、中国石油大学等专家,联合国教科文组织、世界自然保护联盟等公益组织的嘉宾,以及各企业代表。

  其次,在活动议程方面,本次大会的4场主题演讲主要聚焦行业数字化、智能化的发展方向与未来机遇;8场峰会将覆盖数字化、产品、技术等领域;另外,还有25场 CXO圆桌会议、65次展区的公开演讲以及351场专题演讲分论坛(150线上+201纯线上)。

  其中,华为全联接2020的线上演播厅HUAWEI CONNECT LIVE上线了全联接时间、云与计算、行业数字化转型、智能联接、开发者五大频道,将呈现热门话题与精彩资讯;更有商业翘楚、技术大咖、合作伙伴、开发者等专访以及现场实况报道。

  此外,华为还将在此次全联接大会上展示最新技术、产品及解决方案,助推行业数字化、智能化转型。

  使能千行百业,创造行业新价值

  2020年,突如其来的新冠肺炎疫情给经济运行带来了负面影响,但同时也激发了各行各业对数字化、智能化的需求。今年以来,围绕加快推进新型基础设施建设的一系列举措不断推出,新基建作为发展智能化、数字化的重要载体,将为经济发展、产业升级注入新动能。

  当前,行业数字化、智能化进入爆发期。如何在这一关键时期把握住机遇,创造更多价值成为众人关注的焦点。

  华为表示,将致力于与伙伴一起,通过技术与应用场景的融合,共同为千行百业创造新价值。例如,在煤炭领域,华为、精英数智与煤科总院联手打造的“煤矿大脑”解决方案,在全国大量的煤矿进行了落地使用,实现了煤矿探水作业、瓦斯抽采作业等从井下验收的方式变成井上验收,提升了煤矿生产效率,同时远程对作业合规、施工合规提供了智能的判断和告警,为煤矿打造了安全堡垒;在机场领域,华为智慧机场解决方案,基于沃土数字平台,融合AI、视频云、大数据、IoT、ICP等新技术,围绕机场“运控、安防、服务”三大业务领域,构建“出行一张脸”及“运行一张图”两大场景化解决方案,畅通旅客流和航班流,使得旅客出行体验、运营效率得到大幅度提升,高效支撑机场数字化转型建设。

  据悉,华为董事、企业BG总裁彭中阳将在9月23日发表主题为“构建数字新范式,共创行业新价值”的主题演讲,对相关内容进行阐述。

  一场面向开发者的饕餮盛宴

  事实上,华为全联接大会,不仅是一场不容错过的ICT行业盛宴,同时也是一场开发者的盛会。据了解,本届大会共有15场开发者训练营活动,28场扫地僧见面会,华为各领域的技术专家,将与大家面对面交流、手把手指导答疑。

  除此之外,开发者还可以在沙箱实验室模拟真实操作场景,快速调动资源,深度学习和使用华为云服务,瓜分百万码豆。

  可以说,无论是在嘉宾阵容还是在内容上,华为全联接2020都是一场绝对不容错过的盛会。届时,华为全联接2020将会有哪些让人意想不到的新亮点呢?让我们拭目以待吧。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录