论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

凌锐蓝信顾玮:乘一带一路东风 架网路无界之桥

发布时间:2015-08-31 11:15:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:SD-WAN cio 凌锐蓝信

  当今信息化的商业世界中,企业面临内部拥有大量在线协作、情况介绍、文档和图像、以及来自语音或者视频中的相关信息,需要及时的传递与分享,以便发挥其真正价值。传统的数据传输过程中,延迟长、抖动大、丢包率高、云服务访问体验差,针对上述问题,凌锐蓝信公司创始人兼总经理顾玮在“企业网络用户体验与快创新思享会”上与大家分享了相关解决方案

  顾玮首先介绍了凌锐蓝信的发展概况。凌锐蓝信是一家在全球范围内提供高速稳定安全的网络优化服务的新兴科技公司,并致力于成为国内首家最可靠的跨国网络优化服务提供商。已成功为中国国航、嘉里物流、Jereh中国分公司、Lovol中国分公司、阿尔斯通(中国)、木瓜移动等多个行业客户提供服务,并获得客户的一致好评。

  2014年11月,凌锐蓝信获得集团总公司世纪互联的注资,并与美国Aryaka公司和VeloCloud公司结盟,利用美国硅谷的技术和资源,向企业客户提供高速、稳定、安全的跨国专网优化服务。

  据顾玮介绍,随着大量企业在现有的网络跨境传输场景中,常常出现使用ERPCRM或其他高端应用时,掉线或者页面反应很慢;与境外数据中心数据同传或云主机数据同传时场景时,丢包率及延迟过高,线路不稳定;利用网络打视频音频国际会议时,经常卡顿或频繁断线的状况。网络不稳定为企业带来不便的同时,也为业务的顺利开展埋下了隐患。

  凌锐蓝信所提供的企业专网优化解决方案可帮助客户无需单独购买专线即可达到专线的数据传输效果,带宽利用率提高50%-70%,且48小时内就可实现全球开通,数分钟之内就可完成带宽升速

  顾玮谈到,这类企业专网优化解决方案与传统的数据传输方式和单纯的广域网优化有着明显不同,是将广域网和局域网有效结合,并引入云网的功能的综合解决方案。其提供的中间骨干网络为专线网络,传统的广域网优化在这里进化成为了服务。

  “我们提供的服务特点,就是像使用云计算一样为用户提供便捷的服务,客户无需购买昂贵的硬件设施、无需掌握复杂的硬件维修技术,就可享有专线网络级的服务,节省了大量的经济和时间成本。”顾玮介绍。

  行业企业客户使用过凌锐蓝信的解决方案后,传输线路更加稳定,几乎没有网络抖动,延迟长期稳定在200ms左右的状态。“原本需要4M的带宽,现在只需2M,网络丢包长期降至百分之一。客户成本降低的同时获得了高效安全稳定且快速的数据传输效果。”顾玮谈到。

  凌锐蓝信目前遍及全球的分布式入网点 (POP)靠近世界任何地方的最终用户的位置,每一个入网点都可连接其私有核心网络,从而实现可靠的企业级全球连接。顾玮表示:“通过在全球的POP点,可以为企业搭建全球专属网络。利用云计算资源池的概念,将每一个专线进行有序管理。而在每一个POP点中,都包含智选路由、数据压缩、重复数据删除、TCP优化、动态数据优化等技术,这样可以为企业的数据传输始终选择最快、最优的路径进行传送,从而实现企业重要数据资产传输的快速,稳定和安全。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部