比特早报:中国已成全球最大工业机器人市场 欧洲央行或于明年启动数字货币

作者:贾桂鹏 来源:改编 2020-10-04

  2020年10月4日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  欧洲央行或于明年启动数字货币项目

  欧洲中央银行近日发布报告,称该行计划于2021年年中就是否启动数字欧元项目做出决定。报告指出,数字欧元可能给欧元区公民提供一种安全的货币形式。(新华社)

  其实,发行数字货币有利于支持欧洲经济数字化和欧盟战略独立性,以应对现金作为支付手段作用显著下降的局面,还可作为新的货币政策传导渠道,降低常规支付服务风险,提升欧元国际地位,改善货币和支付系统总成本等。

  华为笔记本电脑目标营收百亿美元

  华为日前发表全新轻薄旗舰MateBook X时公布,华为笔记本电脑在大陆市场占有率16.9%,居第二名,仅次于联想。华为内部已订下笔记本电脑将成为下一个营收百亿美元的产品。(集微网)

  中国已成为全球最大工业机器人市场

  国际机器人联合会日前发布的报告显示,2019年全球工厂中运转的机器人总数达到创纪录的270万台,比前一年增长12%。其中,中国工厂中的机器人为78.3万台,比前一年增长21%。(新华社)

  今年的新冠疫情对全球经济影响巨大,但生产的现代化和数字化为经济复苏提供了契机。从长远看,工业机器人将带来快速生产、定制化服务以及有竞争力的价格。

  希捷宣布SkyHawk AI 18TB大容量硬盘批量出货

  希捷科技公司今天宣布将批量出货18TB SkyHawk人工智能硬盘。SkyHawk AI是全球首款为人工智能支持的监控数据存储解决方案而专门打造的硬盘产品,新硬盘支持深度学习和机器学习工作负载流,可用于ImagePerfectAI的边缘应用。(腾讯科技)

  据了解,该硬盘是为满足支持AI的NVR系统中始终在线的大型工作负载的需求而构建的,它可容纳同时记录和分析来自多个摄像机的录像,深度学习系统要想在预测分析中变得更智能、更准确,就必须具备长期保留更多数据的能力,而行为分析所需的数据密度要比传统的视频采集多得多。

  微软已开始与零售商沟通Xbox Series X配货详情

  英国零售商ShopTo开始联系预购了Xbox Series X的客户,提醒他们可能无法在11月10日发售日收到自己的次世代主机。该零售商有一个线上系统,顾客注册之后就可以在预购开始之前先提交自己对Xbox Series X主机的预购意向。(engadget)

  对于年末要发布次时代主机的微软和索尼来讲,虽然目前产能增加,元件不足的问题相比以前也有所缓解,但由于疫情导致运输时间延长,再加上店铺库存短缺的问题,使得这两大主机厂商都将在圣诞档期遭遇供货问题。索尼和微软可能会使用成本更高的空运,以在今年年内满足供货需求。

  谷歌启动APVI计划

  伴随着移动时代的到来,智能手机不仅是各种生活娱乐服务的重要入口,更是工作中的重要帮手。考虑到这点,谷歌的 Android 安全和隐私团队本周五宣布了名为 Android Partner Vulnerability Initiative (APVI) 的新计划,以帮助提高非 Pixel 设备的安全性。(GSMArena)

  Verizon LTE无限量家庭互联网服务在美国各地得到大规模扩展

  Verizon宣布大规模扩大其LTE家庭互联网服务的可用性,使48个州和189个市场的 “部分地区”的人们能够获得移动宽带服务。该公司的目标是专门为美国农村地区提供互联网接入服务,因为这些地区仍然普遍缺乏有线高速互联网接入,而且费用昂贵。(The Verge)

  美光预计2021年存储市场需求减弱

  在宣布中止对华为的出货并削减资本支出之后,美光近日警告一些企业客户的需求减弱,并预测2021年存储市场可能出现供过于求的情况。华为是美光第一大客户,美光截至9月30日的2020财年第四季度财报显示,华为约占美光当季销售额近10%。(cnBeta)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录