论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

剧星传媒查道存:台网联动的四大好处

发布时间:2011-10-19 17:24:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:査道存 金网奖 巨星传媒 台网联动 网络营销

  比特网(Chinabyte)10月19日消息 今日下午,由中国互联网协会网络营销工作委员会(IMCC)主办的第三届“金网奖”暨2011亚太网络营销高峰论坛在北京金隅喜来登酒店盛大召开。多位重量级嘉宾出席了本次论坛,并就网络营销市场的发展现状、前景进行了深入探讨。同时,在亚太地区近40位网络营销大佬组成的评审团队的共同努力下,经过三轮严格的专业评审,本届“金网奖”精选出了品牌营销奖、时效营销奖、整合营销奖、互动营销奖和创新产品奖5大奖项。

  在会议间隙,比特网记者独家专访了上海剧星传媒董事长总裁查道存。以下为文字实录:

上海剧星传媒董事长总裁查道存

  记者:您给我简单介绍一下咱们公司的范围。

  查道存:我们专门做网络的视频广告,我原来是在安徽台做广告视频的主任,自己出来创业的。

  记者:您简单介绍一下,我们现在广告视频的发展怎么样?

  查道存:刚刚讲完。

  记者:我们这边是专访给我们解释一下。

  查道存:我今天的发言主要是讲台网联动,这是一个新的传播模式,我这个公司是专门做台网联动的公司,现在传统电视也很火,湖南也好,江苏也好,浙江也好都在招标。网络视频也很火,这种视频和电视之间有很多共震的现象,像一部电视剧它在电视上火了网络上也很火了。

  记者:它是怎么样的联动法呢?

  查道存:我举个例子,我们现在找一个核心的内容,比如一部或剧,让客户在电视上出这部剧,网络视频上也出这个剧。今年我们做了一个案例广东拉芳它投放了一部广告,在安徽卫视上跟了美人心计,在网络上也跟了美人心计,最后过非常或。

  台网联动有什么好处呢?它的销售人群非常丰富,电视的人群年龄相对偏大,网络视频相对年轻,这是一个互补。

  第二个互补是覆盖区域的互补,网络视频在中心城市有更好的覆盖。

  第三个是传播周期的互补,电视剧播15天就播完了,网络视频可能两个月的时间都在看,这样就很或。

  第四个是它们之间是通过网传联动可以降低企业的成本,目前在中心城市网络视频的成本比电视还要便宜,通过网站联动和降低整个的媒介所用的成本提高到达率,提高到达率是什么概念呢?有一批人可能现在的数字是四千万人只看网络视频不看电视,只投电视这块人就接触不了。还有一部分人是只看电视不看网络视频,如果它们一组合就可以有更多的人。

  记者:我们台网联动是针对广告这块。

  查道存:除了对企业还可以对媒体的,台和网本身的联动。

  记者:有很多视频网站它们现在自己做,然后转向电视平台了,这也是台网联动。

  查道存:一个好的剧你买我也买,你宣传把我带着,互相炒作,这是免费的资源。联合发行,你制作出去卖给我,你制作出去卖给我,还可以联合开一个客户推荐会。

  记者:我有一个不明白的地方,我们看电视剧一集电视剧45分钟,可能一集插两三分钟的广告,但是在网络上看视频中间没有广告,那这个问题怎么解决呢?

  查道存:现在网络视频的媒体广告很少,一般就是30秒。除了广告少之外,它不受时间限制。

  记者:我们公司什么时候开始的?

  查道存:五个月前。

  记者:已经有成功案例了。

  查道存:有本土的客户,也有国际的客户。

  记者:国际的客户?

  查道存:我们刚刚签了一个国际的客户是奶粉,它已经给我们做了案例了。它今年暑假要投台里,所以它投了安徽卫视的,也投了网络视频的一个。

  记者:像我们这些厂商找到我们,我们给它提供的方案也是自己设计的,只是针对它的特点设计的。

  查道存:在网络视频的领域我们跟所有国际性的代理公司在同一个起跑线上,我们的视频发展速度很快,这个行业有一家专门的代理公司。在我前面有一家专门做网络代理,现在也有,和我们的差距比较远。我们做十个亿的规模是没有问题的。

  记者:十个亿的规模是怎们公司。

  查道存:对。

  记者:整个市场规模呢?

  查道存:市场规模后面会突破一百个亿。台网联动这个名字是我在2009年提出来的,当时还是卫视,我管台里面的媒体,像安徽网络电视台,所以台网联动和自己的网联动。

  记者:现在一般电视台都有这种网络媒体。

  查道存:和商业网站的差距还是比较大的。

  记者:为什么?

  查道存:像央视有网站,这些专有化的网站也会好一些。

  记者:为什么呢?

  查道存:这个为什么很难说。

  记者:谢谢您!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部