转型云端 SAP大中华区四款云产品花落中国

2017-03-27 09:46:00 作者:徐征 分类 : 比特网

  在2月8日举办的“转型云端 创新未来”SAP 2017新春媒体沟通会上,SAP 大中华区正式公布了2016年第四季度及全年财报。公司在第四季度实现了非常闪亮的业绩,并以年度云业务三位数和核心软件业务两位数的增长势态,实现了历史最佳财年,业绩再创新高。这也是 SAP 在大中华区连续第三年取得强劲的业务增长。

SAP大中华区总裁纪秉盟和SAP中国区总经理李强共同宣布四款云产品落地中国


  凭借在助力客户实现商业价值、培养杰出本地人才和推动卓越运营等方面取得的突出成就,SAP大中华区荣膺董事会颁发的“2016 年度最佳大区奖”。大中华区成立于2013年底,是SAP所有独立大区中最年轻的一个。这一奖项彰显了SAP始终践行把中国作为“第二故乡”的承诺。

SAP大中华区总裁纪秉盟致词


  SAP全球高级副总裁、SAP大中华区总裁纪秉盟 (Mark Gibbs) 表示:“2016年SAP在各个领域都取得了辉煌的成就,包括打造以客户需求为出发点的产品、积极建立合作伙伴关系,以及培养建立具有高度责任感的员工队伍。展望2017,SAP将以加速向云端拓展作为战略转折点,这必将成为我们创新未来、助力客户实现数字化转型的成功基石。”

  SAP今天同时宣布,本地数据中心现已正式启用,向中国客户提供四款基于云的解决方案包括SAP Ariba、SAP Hybris Cloud for Customer、SAP Business ByDesign以及 SAP Cloud Platform。2016年,SAP扩展了与中国电信旗下的中国通信服务股份有限公司的合作,并与阿里云建立了战略联盟,携手合作伙伴,共同在中国市场推出这几款新的云产品。

  2016 年第四季度业务亮点

  云业务增长迅猛

  云业务客户数量大幅增加。香港周生生选择了SAP SuccessFactors,基于云的人力资本管理解决方案;华天科技和远方汽贸采用了SAP Hybris Cloud for Customer,基于云的客户关系管理解决方案。此外,基于云的采购应用SAP Ariba也显示出强劲增长势头。

  SAP S/4HANA 卓越的驱动力

  随着越来越多的客户希望利用大规模简化的架构打造活力企业,SAP S/4HANA本季度新增104家客户,包括Ameco、阳煤集团、安徽中鼎、东方电气、香港的达利集团、以及台湾的长春等。SAP S/4HANA目前在大中华区的客户数量已经超过 480 家。

  积极与政府合作

  SAP积极支持中国政府的发展策略,如“一带一路”、“互联网+”,以及“中国制造 2025”。2016 年10月,SAP宣布与贵阳共建“大数据应用创新中心”。11月,在第三届世界互联网大会上,“SAP工业4.0互联制造解决方案”成功入选15项世界互联网领先科技成果之一。

  行业领导地位提升

  过去一年里,SAP进一步巩固了行业领导地位。除了再度荣获杰出雇主调研机构颁发的“中国最佳雇主”认证,SAP还被第一财经集团评为“中国企业社会责任杰出企业”。纪秉盟先生更是凭借其在中国数字化转型方面做出的杰出贡献,被计世传媒集团评为“2016年度中国产业互联网领军人物”。

  2016年第四季度新增及上线客户:

  · 北京飞机维修工程有限公司(简称“Ameco”)是国内规模最大的飞机维修企业。Ameco在经过资源整合后,选择了SAP S/4HANA的中央账务解决方案,以实现财务数据在新公司层面的整合,优化IT架构。面向未来,Ameco希望借助S/4HANA实现精细化的维修与维护服务以及对客户需求的快速响应

  · 中粮集团有限公司(简称“中粮”)是全球领先的粮油食品企业。中粮选择了SAP HANA,以优化运营效率、推动企业快速发展、有效管理风险、提高整体业务盈利能力、并提升核心竞争力。

  · 华为技术有限公司(简称“华为”),是全球领先的信息与通信技术 (ICT) 解决方案供应商,与SAP建立了全球战略合作伙伴关系。华为选择了SAP HANA 解决方案,在内部 IT的部分领域应用中取得了较明显的效率提升。

  · 作为一家国企,贵阳云岩产业投资开发有限责任公司(简称“贵阳云岩”)希望借助SAP HANA,打造贵阳大数据生态系统,并推动当地经济发展。贵阳云岩的IT转型,也将提升其自身的业务运营效率。

  · 广西玉柴机器集团有限公司(简称“玉柴集团”),是中国产品型谱最齐全、完整的内燃机制造基地之一。玉柴集团实施了SAP HANA升级,以支持企业向工业4.0的转型,优化财务和制造运营、改善销售和服务支持、实现生产自动化

  · 阳泉煤业(集团)有限责任公司(简称“阳煤集团”),全国最大的无烟煤生产基地之一,近年来不断通过并购迅速发展。阳煤集团选择了SAP S/4HANA,以整合并优化供应链,进而从传统煤炭企业,转型成为一家新能源和化工产品的供应商。

  · 安徽中鼎密封件股份有限公司(简称“安徽中鼎”)生产和销售特种橡胶制品,用于汽车、船舶、铁路和航空航天领域。他们选择了SAP S/4HANA,以简化、监控全球范围的业务,提高财务数据的准确性,并获取商业洞察

  · 中国东方电气集团有限公司(简称“东方电气”)是一家国有设备制造企业。他们选择SAP HANA,以将企业所有运营都集中在同一个平台上,并实现“成为SAP 工业4.0标杆客户”的战略目标。

  · 天水华天科技股份有限公司(简称“华天科技”)是一家国内领先的制造商。华天科技不断扩展SAP系统,选择了SAP Hybris Cloud for Customer解决方案,优化供应链,提高生产效率,并最终实现企业向工业4.0的转型。

  · 慕思寝室用品有限公司(简称“慕思”)是全球领先的床上用品生产商。他们选择了SAP S/4HANA,以期在未来三年实现“智能制造”的目标。慕思计划进行工业4.0的转型,基于C2M的商业模式优化供应链,并为企业决策提供实时的行业数据和业务洞察。

  · 广州番禺电缆集团有限公司(简称“番禺电缆”)的业务正在从传统的电缆业务拓展到多领域,如新能源领域和汽车基础领域。番禺电缆选择了SAP S/4HANA,帮助他们建立智能制造能力,包括对客户需求的深刻洞察力、高效的研发流程,以及柔性制造等。

  · 远方汽车贸易集团有限公司(简称“远方汽贸”)是国内一家领先的汽车经销商。他们选择了SAP Hybris Cloud for Customer解决方案,通过建立一个整合的客户关系管理平台,来改善客户关系,提高客户保持率,并推动业绩增长。

  · 多氟多化工股份有限公司(简称“多氟多”)是全球最大的无机氟化工企业。他们选择了SAP S/4HANA和SAP SuccessFactors,帮助企业向工业4.0的转型,加速成为数字工厂,并最终实现供应链优化,为企业的决策提供实时的行业数据和业务洞察。

  · 北京高能时代环境技术股份有限公司(简称“高能环境”)是国内一家提供污染防治系统解决方案的高新技术企业。随着SAP S/4HANA及其以东应用工程上线,高能环境提升了企业管理的透明度和运营效率,能够更快响应客户需求,并支持现场工程项目。

  · 周生生珠宝金行有限公司(简称“周生生”)是总部位于香港的珠宝零售商。周生生选择了SAP SuccessFactors解决方案,以减少人力资源部的手工作业,提升绩效管理效率,并加强培训以提高员工的工作效率和业绩表现。

  · 达利国际集团有限公司(简称“达利集团”)是一家香港的服装制造商,他们选择SAP S/4HANA来转型自身的财务运营,同时计划实施SAP Fashion Management 系统,以优化整个服装制造和供应链管理。

  · 白马窑业股份有限公司(简称“白马瓷砖”)是台湾领先的瓷砖生产商之一。他们选择了SAP S/HANA,希望通过综合及实时的数据提升管理,优化运营绩效,收集销售数据以决策未来的产品开发,并提高客户满意度。

  · 长春人造树脂厂股份有限公司(简称“长春”)为台商独资化工专业企业,正在不断地扩展SAP系统。他们为了转型成为数字化企业,选择了SAP S/4HANA,将传感器收集的数据转换成信息和业务洞察力。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。