研究显示:预计到2027年,全球AI芯片市场规模将达1088.5亿美元

作者:Yu 来源:原创 2021-07-21

  7月21日消息,到2027年,全球AI芯片市场规模预计将达到1088.5亿美元,在预测期间的年复合增长率为38.9%。

  《财富商业洞察》在一份题为《AI芯片组市场规模、份额和COVID-19影响分析》的报告中指出,3D技术、神经网络和深度学习技术的日益普及将促进市场在预测期间的健康增长。

  报告指出,亚太地区有望主导全球AI芯片组市场。基于人工智能的解决方案得到越来越多的接受,将促进该地区市场的健康增长。与此同时,由于欧洲国家的人工智能解决方案提供商的存在,预计欧洲将占据全球市场的最大份额。对研发投资的日益关注,加上人工智能技术的采用,将因此促进欧洲市场的增长。

  此外,AI芯片组生产受到新冠肺炎疫情的严重影响。根据工业生产指数数据,2020年7月,制造业生产下降11.1%。然而,由于人工智能在各个行业的应用,这种芯片组的需求在疫情期间大大提高。汽车、制造业等多个行业都实现了人工智能解决方案,以简化流程。

  值得一提的是,知名企业对基于人工智能的先进解决方案的关注,将有助于市场应对疫情。例如,在2020年5月,英伟达公司通过推出名为EGX Jetson Xavier NX和EGX A100的新产品,扩展了其EGX Edge AI平台。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录