论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

有态度的+时代——用户体验与快创新思享会举办

发布时间:2015-08-31 10:43:00 来源:比特网 作者:徐征
关键字:SD-WAN cio 凌锐蓝信 全球视野 网络加速 信息化

  2015年,可以说是具有重要意义的年份,也是举国上下全面落实重大改革的关键之年,是全面完成“十二五”、统筹谋划“十三五”、承上启下的重要一年。

  面对今年国家陆续出台的“一带一路”战略规划、“中国制造2025”规划、“互联网+”行动计划等一系列重大战略,CIO遇到了前所未有的宝贵机遇,理应顺势而为。面对互联网在企业中的广泛应用,好体验、快创新成为企业用户和技术负责群体所在追求的一种高境界。

  可是,企业的网络数据处理能力和带宽等条件的限制,堵塞,跨地域访问速度慢,容易宕机等问题凸显,这也促使更多企业在用户访问体验方面投入更大的精力。8月27日,比特CIO俱乐部与凌锐蓝信在京联合举办了“有态度的+时代—企业网络用户体验与快创新思享会”。在京地区的企业CEO、CIO、CFO代表们参与了讨论。

  可以说,与会嘉宾探讨最多的话题,还是企业网络的跨地域、跨系统体验方案,并围绕凌锐蓝信在“互联网+”时代如何帮助广大企业建设稳定、安全、高速的运行网络展开讨论,做有态度的网络用户体验。

  凌锐蓝信公司的创始人顾玮先生做主题演讲

  沙龙讨论现场,来自经纬纺机、北京和利时、机械科学研究院、北大医院、北重汽轮机集团、北京金融街投资集团、凯撒旅游公司、国美在线等企业CIO们发表了观点。首先,来自凌锐蓝信公司的创始人顾玮先生做了《乘一带一路东风 架网络无界之桥》的主题演讲,就企业的网络数据处理能力和带宽等条件的限制,堵塞,跨地域访问速度慢,容易宕机等技术解决进行了介绍。随后,他逐一回答了嘉宾们的问题。

  各桌组员参与讨论

  北京金融街投资集团CIO朱明康提出,解决好网络用户的“最后一公里优化”问题。在移动化办公趋势下,需要打造比较快捷安全的网络服务,有时金融保险机构的网络不佳导致出保单较慢,所以需要在“+时代”打造比较低的误码率。北重汽轮机集团CIO欧阳亮介绍,随着制造企业的部分加工工厂、装配部门的外迁需求,总部在北京、分支+基地的方式越来越多,现有IT系统如何来运行是CIO们应该要思考的。北大医院计算机中心主任马靖翔表示,目前医疗网和互联网是物理隔绝,业务网络连续性非常重要,对于网络稳定和安全提出了严格要求。随着网络、移动化已经成为医院的信息中枢,壁垒化设置会被打破,随着支付宝、微信的进入,网上查检查、化验报告放开,医院的保守态势会被缓解,所以更需要有态度的互联网加速服务,这两者之间的互联将成为刚需。

  威立方技术总监周芝虎谈到,SD—WAN能够深度整合网络资源,这对于拥有很多业务、门店的企业是一个大优势。该技术能够直接降低广域网的开支,符合企业的实际需求。来自国美在线大数据产品线的邱宝军介绍,对于国美这样的企业来讲,门店多、数据中心多、业务部门多的特点,SD-WAN服务也是进一步完成“互联网+”转型所需要的技术。和利时集团CIO周义在最后提到,由于企业规模的扩大,企业底层网络架构正在变得越来越复杂,这就需要企业不仅支出高额带宽费用,更要支持大量的人员和设备费用来维持整个网络的正常运行。因此,需要SD-WAN这类新的动态调整技术来降低企业的使用成本。

  经过了一下午的讨论环节,与会嘉宾会更清晰的了解了SD-WAN技术及凌锐蓝信的市场定位,大家纷纷表示将以“互联网+”新思维谋划和布局未来几年的网络信息化工作,充分发挥信息化优势和作用,助力企业“二次创业”、“战略转型”,增强创新能力,打造核心竞争优势。可以说,在这个时代,能成功建立互联互通的优秀网络体验管理创新模式,就会在激烈的竞争环境下“运筹帷幄,决胜千里”!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部