论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Windows Server 2012 云端操作新利器

发布时间:2013-05-14 16:36:00 来源:比特网 作者:徐征
关键字:Windows Server Windows server 全球视野 虚拟化 云计算

  2012年底,微软发布了新版Windows Server 2012系统。与主流云计算操作软件相比较,Windows Server 2012在私有云方面,与VMware等其他主流厂商有不同见解。而这一切都是为了抢占私有云领域先机,那么,相比较而言,谁会取得最后的胜利呢?

  微软服务器及工具业务部门人员曾表示:“只有微软才有能力提供满足企业云计算需求的统一平台。”而之所以有如此自信,是因为微软在运营全球数据中心方面拥有着丰富的经验,并拥有成千上万的服务器来提供所支持的云服务。

  在谈论微软的新版云计算操作系统后,业界同样优秀的VMware则定义了数据中心和vSphere5.1、vCloud Director、vCenter Operations products以及数据中心操作系统vCloudSuite。

  VMware高管层也提及过,VMware、微软和OpenStack提供的企业数据中心是一个被锁框在盒子里的私有云。与微软不同的是,VMware正准备帮助那些希望在不同环境下迁移负载的客户提供一个解决方案

  聚焦到Windows Server2012,集中打造的是跨越数据中心与云端的整合解决方案。Windows Server2012托管着微软Bing、XboxLive、Windows Live和Office,另外DynamicsCRM同样可以用来构建私有云——一个超越虚拟化动态的、多租户的基础设施。Windows Server2012将Hyper-V作为公司私有云的关键因素,帮助用户在私有云、托管云与公有云之间自由转换,管理与交付应用程序和服务。

  之所以称之为“利器”,是因为Windows Server2012此次推出的系统可以帮助数据中心管理员利用微软现有技术,包括Active Directory和Visual Studio,适用于私有云和公有云架构。据介绍,他可以让用户在各种云中使用虚拟化应用开发、系统管理、数据和身份认证框架。

  而云时代的操作系统谁好用,还是得用户自己说了算。微软在其Windows Azure云计算平台上预置了Windows Server2012,Windows server 2012提供了Hyper-v 3.0产品,强大的虚拟化功能能够很好满足用户需求。从产品特点来讲,Hyper-v 3.0无论是在技术,还是功能扩展方面受欢迎。而且基于Windows 系列的操作习惯,更容易受用户所欢迎。反观VMware,是自主建立了一个兼容VMware负载的公有云供应商的生态链,在这条生态链上拥有着8500个供应商。用户最终不会关注的谁将成为云时代的操作系统霸主,而更期待一款实用便捷的操作软件,这个恐怕还是要由市场来证明。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部