北美开发者调研显示 当前代码规模是2010年的百倍

作者:张伟 来源:原创 2020-10-08

  近日,专门提供代码搜索和代码语义智能感知功能的Sourcegraph发布了一项调研报告,该调研项针对北美500名软件开发人员所展开,直观展示了当前日益庞大且复杂的Big Code影响。

  Sourcegraph所定义的Big Code指的是因应各种不同开发环境、平台及工具的增加,以及递交时程的加速,再加上所预期创造的商业价值,都让开发人员所撰写的程序码愈趋庞大与复杂。有94%的开发人员认为自己所服务的组织受到Big Code的冲击。


  此外,有95%的开发人员认为现在所负责的程序码规模至少是10年前的5倍,认为是20倍的亦高达80%,另有51%的开发人员觉得是100倍,有18%甚至认为达到500倍。

  相关的冲击除了程序码越来越大之外,还包括有60%的受访者指出各种开发面向都急速扩增,从架构、所支持的设备、所使用的开源,以及所支持的平台数量等。并有92%的受访者表示,在过去的10年来,快速递交程序码的压力愈来愈大,还有90%指出他们所打造的软件对组织来说变得更加重要。

  经由Big Code衍生的挑战则包括新员工的效率(62%)、因为缺乏对相依性的理解而破坏了程序码(57%),以及管理变得更困难(50%)等,这导致有77%的开发人员因为担心程序码变更会破坏相依性,而尽量避免更新程序码。

  由于Big Code为一新兴的趋势,因此,在面对Big Code的挑战时,有85%认为既有的工具并非是为了Big Code时代所设计的。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录