论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

张梅生:保护企业命脉,借利HP StoreOnce

发布时间:2012-10-18 21:22:00 来源:比特网 作者:刘学
关键字:cio 创新 管理 惠普 区域频道 数据存储 信息化

  2012年10月16日,由比特网CIO俱乐部主办的“融信息精华合数据力量——企业存储主题沙龙全国巡展”活动在享有“世界泉水之都”美誉的济南成功落下帷幕。来自济南地区领军企业的CIO信息化方面权威专家、IT管理人员等近70人,以及惠普公司存储专家杨溢、张梅生, 张卫华老师到场参与了此次主题研讨。比特网在这个文化底蕴深厚的城市召开的本次盛会,也成为云集众多信息化人群、探讨新时代企业信息化与存储转型之路的一次务实交流。

http://image.tianjimedia.com/uploadImages/2012/291/QKH5OCM8Y7VK_s.jpg

  惠普公司存储专家张梅生

  来自惠普公司存储专家张梅生老师做了主题为《保护企业命脉,借利HP StoreOnce》的演讲。张梅生谈道:“如今IT技术部门正在面向服务部门的转型,在这种转型下面,有了虚拟化的技术,所以企业可以从物理的一个环境变成资源整合。继儿到这种标准的企业化经营。随着数据化水平的提升,企业需要保护的数据量越来越多,而需要保护的数据级别越来越高。”

  越来越多CIO开始考虑重复数据删除技术,重复数据删除技术已经不在陌生。“实际数据重复删除可以用在各个领域,目前在业界来讲首先是备份领域。如果采用,就可以解决一些过去用磁带制作传统方案不能解决的问题。”张梅生说道,“现在面临的大难题是怎么去满足容量的要求。因为如果主存的数据以每年30%的数据增长的话,带来的备份的数据很可怕。重复数据删除技术通过容量削减的方式,可以帮助企业去节省需要保护的数据量对磁盘空间的占用。简单的来讲,就是要把数据备份,通常是先做一个全备,再有一个增量,那么今天的数据备份,明天要不要备份,后天要不要备份?一直要备份,而且这个数据你要保存很久,有可能需要3个月,更长的需要一两年。在重复数据删除技术下面,如果用传统的数据备份技术的话需要100TB的空间的话,那如果采用磁盘备份,基于重复数据删除技术的磁盘备份只需要5个TB的空间,就可以去满足数据保护的这种要求。”

  张梅生表示,HP StoreOnce是一个前端,这是行业内第一款全自动的重复数据删除的在线磁盘设备。具体来看,HP StoreOnce作为第二代先锋解决了第一代的不兼容的问题以及扩展性不佳的问题。一旦在做备份的时候。通过第二代技术首先实现了一种联合的目的,一个联合的重复数据删除引擎,所以可以去高效运用在网络当中,但这种管理是一个统一的管理,可以管理到各个角落。同时提供了基于横向扩展的这种性能和容量。随着容量的提升性能也会得到同步的提升。满足企业对数据保护级别不断增高的要求。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部