医疗行业实现数字化 数据可用性成为关键

2017-03-31 06:30:00 作者:徐征 分类 : 比特网

  无论在哪个国家,医疗行业在经济规模中占有的比率都很大,政府、员工、消费者与合作伙伴不断要求革新基于纸张的流程,削减成本和保护患者数据;供应商、付款人、患者和政府官员需求各不相同;诊断和治疗技术的快速创新导致数据量大幅增加,专业人士和消费者需要及时访问所需数据;日益增多的政府法规,加大企业的合规负担以及增加了违规带来的潜在罚款额度;用户无法容忍停机,而且要求管理混合环境的数据,包括内部、私有和公有云资源。

  尽管医疗行业整体上取得了明显进步,但数据管理似乎尚未满足期望。McKinsey & Co.的分析师曾表示,医疗行业中的企业“无法成功打造和管理满足诸多利益相关者、法规和隐私保护措施需求的完全集成式医疗 IT 系统”,在实现全面数字化方面落后于其他行业。医疗 IT 团队需满足所有用户通过不同设备7*24小时全天候访问所需信息的巨大需求,从而不堪重负。

  与此同时,医疗机构还成为勒索软件的新攻击目标。就在去年的1月份,黑客锁定了洛杉矶一家医院的电脑系统,使得他们的医务人员不得不在一周多的时间内“使用笔和纸张记录信息”。最终,该机构支付了价值17,000美元的比特币赎金。数月后,有报道称一起勒索软件攻击事件强制关闭了华盛顿特区某医疗系统的电脑和电子邮件,波及10家医院和250个门诊中心,以及数十万的患者。 据埃森哲咨询公司(Accenture)预计,从2015至2019年,医疗服务提供商数字病例包含的医疗和支付信息将大规模失窃,受影响的患者数量可能会达到 2,500万。医疗服务提供商“在未来五年内可能因患者在发生医疗身份信息失窃后更换医疗服务提供商,损失3,050 亿美元的累计收入(以患者一生的就医需求计算)。”而在极端情况下,数据丢失或数据访问延迟会致使患者丧命。随着医疗行业逐步采用电子病例(EHR),7*24小时全天候访问变得极为关键。

  医疗行业的技术需求在快速改变,数据管理依然是医疗机构的优先任务。日益严格的保留监管标准,日益增长的客户需求以及日益加剧的IT基础架构复杂性,所有这一切给医疗机构带来了巨大挑战。IDC的分析师表示:“尽管可用性已被认为是当前业务成功的关键,但实现可用性并非易事,而且多数进行了大量IT投资的企业并未实现可用性目标。”这就需要IT 领导者必须将以下这些关键要素作为实现医疗数据可用性的指南:

  数据隐私必须保障:与数据访问安全性和授权控制一样,内置的端到端加密对于保护患者和员工数据至关重要;

  快速备份和始终可用性必不可少:为杜绝停机,企业必须保障所有系统的可用性,这需要采取充分措施确保在数分钟内高速恢复数据;

  灾难恢复计划是关键:医疗机构面临着一些最严苛的灾难恢复标准,包括始终如一执行费钱费力的年度灾难恢复测试。整合内置灾难恢复的备份和对恢复解决方案进行简化和自动化可节省时间和成本;

  通过云连接实现灵活性:企业在逐步采取增强措施,使用公有云和私有云服务替代传统基础架构,从而能够节省时间、规避风险和大幅缩减资本和运营成本;

  经济高效地存储和保持数据:为满足不同的长期数据保留要求,企业需要利用磁带或重复数据删除对日益增长的数据进行经济高效的存档和管理。

  必须考虑分支机构的服务:远程机构和分支机构集中化对于改善备份和恢复必不可少。这会消耗大量带宽和资源,但在本地实施远程站点的备份和恢复活动可减少广域网带宽消耗。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。