您的数据战略有何不足之处?

2017-10-20 14:36:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  您数据洞察力的好坏,取决于其背后的数据的好坏。您的数据战略是否能帮助您在砂砾中找到钻石?随着技术的发展日益纷繁多样,如何解决这一问题已显出前所未有的重要性。如今,我们可以通过各种来源获取大量的数据,这在以往是无法想象的。尽管技术正以令人难以置信的速度向前发展,但能否确保您的数据战略保持同步发展才是关键所在。

  我们不妨通过以下几个问题来明确自身所处的战略阶段:

  1. 是否能够顺畅地访问所有内部数据?

  这一点的重要性是不言而喻的,因为如果无法找到数据,则数据基本上是毫无用处的。不过,我们这里不是说仅仅知道某个数据集可能潜藏在什么位置,而是说我们能否随时随地对其进行定位?比如在飞机上?或在至关重要的销售会议中?

  很多组织都会把极其重要的数据存储于孤立的数据仓库中,它们只能通过某些设备或非常特定的应用进行访问。如果数据分散在多个不同的地方,这些数据很可能既不安全,又无用处。通过将所有数据集中于一个安全的位置,我们可以最大程度地发挥数据的潜力和价值。

  借助技术优势,我们不仅可以收集任何来源的数据,还可以通过多个位置进行访问。您的数据战略中是否包含有移动基础架构和移动应用开发,以随时随地为用户提供数据驱动的洞察力呢?

  2. 是否在利用合适的外部来源?

  内部数据通常是您的数据战略中比较容易关注的方面。毕竟,您可以通过内部来源完全掌控信息的输入和输出,乃至所有数据参数。但对于外部的数据源,您的数据战略需要更高的灵活性。

  就外部数据源而言,我们很容易选取阻力最小的路径。也就是说,用户一般会选择可轻松集成的数据源,即便这些数据的价值并非最高。尽管更广泛地利用各种数据源并非一定不可取,但组织需要谨慎行事,以免收集的数据太多,以至于消化不了。

  庆幸的是,在 API 如此普遍的时代,我们可以非常轻松地改进数据战略以整合各类信息,从社交媒体发布到客户反馈,不一而足。借助高效、高级的数据战略和自动化优势,我们要解决的问题将不再是选择合适的外部来源,而更多的是选择足够宽泛的网络

  3. 如何处理非结构化数据?

  谈及外部数据源,您可能已经想到了大量以不理想形式出现的数据:非结构化数据。事实上,在我们接触到的数据中约有 80% 都是非结构化数据。举例来说,我们不妨想想社交媒体上发布的帖。您的客户可能在那里透露了大量与您和您所在行业相关的信息,但他们使用的语言很可能与您数据库里的语言完全不同。

  因此,您的数据战略必须确保能够从杂乱无章的信息中攫取有益的洞察力。从非结构化数据来看,我们可以采用两种做法:将典型的文本密集型对象映射转换为结构化水平更高的形式,或直接从中提取有用的元素。不论如何,您的战略必须能够使各类数据以一致的方式输送到您的工作流中。

  要确保您的数据战略涵盖所有相关数据,并为攫取优质洞察力奠定基础,我们必须抓住几个基本点。我们要能够利用到正确的数据源,并以有效的方式将其输送到您的应用环境中,以便用户能够在最需要这些数据的时候能随时随地利用到它们,这便是我们取得成效的关键。您不妨从以上几点来检查您目前采用的数据战略,通过进一步发挥数据潜力来揭示洞察力,来助力企业取得更大的成功。

  获取《开发适于混合环境的数据集成与生命周期管理战略》白皮书及更多资料,欢迎点击链接下载: 

    http://www.chinabyte.com/w/n/yanghao/CIO_REG1020/reg.shtml

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。