论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

黄孟复:科技+时代获取新生命力

发布时间:2015-06-16 14:02:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:cio 华北 区域 全球视野 软交会 信息化

  2015年6月16日上午,第十三届中国国际软件和信息服务交易会在大连世界博览广场启幕。本届软交会以“数据智能 跨界互联”为主题,展览规模共3万平方米, 700多家国内外参展厂商,近百个海内外团组参加展会。本届大连软交会将同期举行会议论坛活动50余场,邀请近500位高端演讲嘉宾发表演讲,并呈现顶级大师分享智能未来、交易平台推动项目签约、突出体现创新创业题材、强化一带一路区域合作、互联网+软件成为焦点、移动互联网创新营销模式等六大看点。

  全国政协原副主席、全国工商联名誉主席黄孟复在大会上发表演讲

  在大会开幕式上,全国政协原副主席、全国工商联名誉主席黄孟复发表了演讲。他主要介绍了经济发展走出经济危机后的变化与趋势。黄孟复介绍,互联网、物联网大数据云计算电子商务等技术时代已经铺面而来,所以,互联网+或者是+互联网已经成为经济发展新的主流方向。另外一个现象,就是以干细胞或者生物医药的发展,以太阳能、风能为代表的新能源发展、以机器人和智能化为代表的工业4.0发展。科技对经济发展的重要性日渐突出,科技+或者+科技成为经济发展的新条目。可喜的是,在中国经济界已经形成一个价格共识,当中国经济由互联网+叠加上科技+,我们的新常态就能够获得新的生命力。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部