论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

思训赢线下讲座:为行业企业创新提供存储新动力

发布时间:2015-03-19 13:59:00 来源:比特网 作者:徐征
关键字:cio ibm 存储 大数据 管理 零售业 全闪存阵列 思训赢 痛点 问题 信息化

  2015年3月13日,比特CIO俱乐部携手IBM公司在京举办了“全闪存阵列为零售行业打造高速引擎”为主题的思训赢系列线下讲座活动。此次活动现场吸引了来自北京地区的零售行业企业共计20余位CIO参与。大家共同研讨、学习了当前零售企业在存储设备上的选型及全闪存阵列技术的最新应用趋势。来自IBM公司全球咨询服务部零售和消费品行业咨询总监竺泓江、系统部存储产品线经理庞文铮、大中华区系统部闪存解决方案技术总监徐原为大家分享了精彩的闪存应用与技术分析案例。

部分与会嘉宾在会后共同合影

  本届技术讲座主要针对零售行业的用户企业存储现状及移动互联、大数据时代企业级存储解决方案热点话题展开。现场通过小范围分组讨论方式,展开了深入的探讨与研究。由中国食品公司信息技术部副总陈庆和北京业之峰装饰公司CIO魏建新两位知名CIO带领分享,重点解析了当前企业信息化领域面临数据存储及高效利用的问题与现状,并由IBM的三位技术大牛讲师进行了逐步答疑,为普及应用闪存阵列技术提出了应对思路及解决办法。

  中国食品公司信息技术部副总陈庆讲解了其所在单位在存储层面的一些实施策略

  北京业之峰装饰公司CIO魏建新与大家共同探讨了移动时代企业MDM管理的实施细节

  IBM公司全球咨询服务部零售和消费品行业咨询总监竺泓江分享

  IBM公司大中华区系统部闪存解决方案技术总监徐原分享

  在热烈的现场讨论环节中,与会CIO们首先就以上重点问题分享了自己的看法。可以看出虽然大家均对闪存阵列技术的大趋势持认可态度,但针对零售行业不同的属性,各个企业对未来IT架构的设想和设备选型等要点问题上仍表现出了较大完善空间。

  针对上述企业CIO较为关心的闪存阵列落地问题,IBM的徐原为大家详细讲解了全闪存阵列技术在零售行业的落地及优秀客户实施案例。全闪存阵列的落地需要“两条腿走路”包括技术层面的培训与对于数据的高效分析和利用。技术层面IBM提供了诸多闪存硬件保障,使得企业可以敏捷、节能的获取更多存储资源。在安全性能上对于不同的存储应用场景,其设备也做出了合理方案,确保了全新闪存阵列技术应用符合企业安全与审核。

  与会CIO代表们在讲座期间接受了比特网记者的专访

  会后,参与本次比特思训赢的零售企业CIO们均表示,对于这种轻松活泼的讲授形式及新技术观点体验接受度很高,对于听取的全闪存阵列技术应用及如何落地获取了诸多经验。面对正在来临及改变企业业务发展及决策的大数据时代,作为企业信息化和技术掌舵人的CIO们不再感觉迷茫,特别是在庞大的数据存储领域,将会使得企业在这里领域变得更加高效敏捷。

 

    备注:思训赢品牌简介

    2015年,比特CIO俱乐部正在打破常规,向打造专属于IT领域的“微智圈”迈进,用全新思维和全新视野,推出“思训赢”品牌系列活动,借助“O2O”方式将专题视频讲座与实体课程培训结合一体,聚焦IT技术热点与企业融合发展,帮助技术群体踏上创新之旅,更快地引领企业决胜未来。

  思维常训练,工作常胜赢。2015年,比特CIO俱乐部全新打造的这款“思训赢”产品,看准新媒体端关注移动化媒介受众的爆发式增长,通过这款培训式产品,引导CIO及技术实施方在移动化媒体中关注IT信息化实施的新工作与新方向。以信息化优秀实施用户CIO为讲师团队,侧重行业企业IT工作、信息化管理、前沿技术、项目发起、新商业平台展示等,打造一款基于“移动平台端+实体培训”,聚焦CIO圈子内的专属训练产品,实现IT技术培训和管理思维“训与赢”平台。

 

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部