论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

2013年值得关注的五大IT外包趋势

发布时间:2013-01-09 00:17:00 来源:比特网 作者:王立新
关键字:IT外包 cio 信息化 云计算

  今年的IT外包服务行业已经看到让人感觉好坏参半的并购活动出现,一个更全球化的分散市场,更加注重业务成果,当然不只是那些数不清的云建设业务。

  CIO.com访问了外包观察家,提炼出了他们的预测以及未来展望。如果他们的预测正确,2013年将是该行业实际增长年——不仅因为涉及到交易规模或者利润空间,而且对客户和供应商而言,这都是市场成熟的体现。

  1、管理发生改变

  你会注意到,服务提供者。企业将很少再为团队设置合同谈判代表以及(服务水平协议)整天捣鼓数字的人打击他们企业价值,研究分析公司HfS执行副总裁Tony Filippone说。“因为面向业务领导者直接掌控和驱动服务提供者的优势,所以期待看到管理发生改变。”

  另外,外包买家将寻求更好的事件、问题和管理变更。客户将要求他们的供应商要么提供集成系统,要么采用基于云计算服务的管理系统,例如现时服务,有一个共同平台和单个事实服务管理活动,全球采购实践律师事务服务所皮尔斯伯格的合作人亚伦奥泽说。

  2、本地差异化

  十年前,每一个外包服务提供商必须在班加罗尔设立一个基地。在2013年,他们可能不得不在伯明翰或者为满足美国客户在博伊西设立分部。美国发展中心将使公司的很多开放代码工作的竞争率保持某种程度控制、高质量和沟通,IT服务提供商Mindtree联合创始人斯科特斯台普斯说。

  在拉丁美洲和欧洲对于那些外包客户的操作上同上述是相似。本地化将是关键。当然,低成本地区仍然是重要的,尤其对急需拯救的欧洲衰退企业。HfS研究人员Filippone说。然而,“新的全球”真正意味着服务操作能力在世界各地的中心无缝流动。

  3、DIY外包增加

  越来越多客户将有企业内部外包经验,外包和技术事务所律师事务所K&LGates的合作伙伴肖恩赫尔姆斯说,最大企业已经在内部实践了许多大型外包交易。

  当时,他们还请军队的顾问和律师,那不是在2013年。越来越多的企业在没有外部顾问和律师的情况下将试着单干和执行主要外包交易,赫尔姆斯说。

  4、灵活定价体系

  一年多的时间,Jason Krieser做了多个与客户谈判90天付款的条件交易。在2013年,这将变的非常普遍,对于金融危机导致经济不景气的背景下,客户正在努力推动每当有机会就节流现金花费,律师事务所K&LGates的合作伙伴 Krieser说。

  期望供应商在新的一年,使IT服务能满足更多需求,定价更加灵活,Filippone说。寻求基于交易定价演变是为了更好的对早期投资自动化和云计算技术进行完善自动化过程和早期的健康创新池燃料。

  5、第三代交易进入未知领域

  对于成熟外包交易需要续签,客户将面临一些挑战。那些交换提供者可能发现,过度到与当初外包一样困难,K&L律师事务所的郝尔姆斯说道。当考虑更换供应商时,欧洲企业不得不从权利角度处理。从一个服务供应商转移到另一个服务提供者。

  大多数客户将考虑放弃现任者给予的风险以及由于财政紧缩而关系到更换新供应商,律师事务所皮尔斯伯里的奥泽说。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部