论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华中地区首家云计算基地在江汉经济开发区落成

发布时间:2012-10-02 10:50:00 来源:比特网 作者:人民网
关键字:it 华中地区 云计算 云计算产业 云计算产业基地

  9月28日,华中地区首家云计算产业基地在国家发改委、武汉市江汉区政府、武汉市江汉经济开发区管委会的指导以及支持下,在武汉江汉经济开发区启动落成。据介绍,该基地由亨威信息通信公司投入巨资打造,以产业云聚、服务云集、科技孵化功能为一体的云计算基地,只要聚集从事云服务、云技术支撑开发与应用IT企业,并向中小企业提供云服务。

  据悉,就在火凤凰云基地即将揭牌成立前夕,已有包括中国移动中国电信中国联通、长城宽带、浪潮集团、神州数码等国内著名通信企业和IT公司在内的20余家云计算关联企业与基地达成了入驻和结成战略合作伙伴的协议。

  云计算服务是近一、两年新兴的高技术服务行业,其提供的服务为虚拟化、网络化。在这个虚拟化、网络化的框架之中,高效地“整合”或“疏散”传统上认为的“内力”和“外力”资源,并让相关联的结构性要素发挥市场价值,充分体现企业的现有优势。这种服务方式日益凸显其优越性,促进了企业信息化、智能化水平明显提高。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部