ThinkCentre E95Y助力百得利服务提质增效

2017-12-20 08:45:00 作者:无 分类 : 比特网

  百得利于2005年1月正式开始集团化运营,拥有一支年轻、高素质的员工队伍,目前已经成为多种知名品牌汽车的授权经销商,在中国轿车服务业内的知名度与日俱增。

  作为一家在轿车服务行业耕耘30余年的企业,百得利汽车初创至今积累了大量的管理与运维的经验,并以此在行业内树立了不错的口碑。目前集团旗下拥有奥迪、保时捷、斯柯达、奔驰、广汽丰田等五大品牌的八家4S店。多品牌集团化的经营模式,降低了企业经营风险。从高端产品到中级产品、从A级车到D级车,合理的产品布局为公司赢得更大的市场份额。

  百得利作为亚洲地区奥迪品牌的最大经销商之一,无论是展厅环境、规模在亚洲都是首屈一指的。硬件设施,销售人员素质,维修技术人员水平,都处于业界最高水准要求,确立了“超越客户期待”的服务理念。为了实现这一服务目标,强有力的信息化保障工作是必不可少的。作为信息化条件的核心基础,PC端硬件的表现更是重中之重。性能强大、稳定可靠、简洁美观是衡量PC整机性能的重要参数指标。在4S店日常工作环节中,无论是从销售端、服务端、还是备件、客服信息反馈,作为4S核心服务流程,卓越的办公设备是一线业务人员能够快速高效完成工作、保障工作质量的利器。通过对联想ThinkCentre E95Y一体机的部署试用,发现这款高性能新机在集团各类业务工作方面,发挥了它的高效平稳特性,也获得了业务人员的高度赞誉。

  “外观清新自然、操作反馈高效”——一线工作人员的直观感受

  我们认为,作为一家高端品牌汽车经销商,营造一个符合品牌气质的高端、大气购车接待环境是给客户带来的最直观感受。而接待客户所使用的PC,在外观和效率上更是其重要组成部分。ThinkCentre E95Y电脑搭配ThinkVision T24i显示器,可以说是锦上添花。由于汽车销售过程中,需要与客户确认车辆颜色、发动机排量、底盘数字号等诸多细节信息、以及保险各类信息录入等,高分辨率高色域显示器可以更好的为客户呈现这些内容,在细节上完善了对客户的接待工作。ThinkCentre E95Y采用的GTX1060独立显卡能够在输出多个高分辨率显示屏的同时,保证高色彩深度和刷新流畅度。而这款显示器采用24英寸FHD 1920×1080分辨率,3mm超窄边框设计。同时支持垂直升降,前后俯仰,水平旋转及,垂直旋转以及超广视角的特性,十分适合日常工作中需要拼屏/联屏的用户使用。不光是让业务人员视觉感受十分清新,客户也可以舒适、自然的查看相关资料。

  从4S店的工作特点来看,每天上午9点—11点为销售、服务接待客户的高峰期。每位到店看新车、做保养的客户均需要业务人员通过使用PC做记录,开具维修任务委托书,客流数量、接待密度较大。备件人员需要进行查件、出料工作,保障维修工作的顺利开展。客服人员在此时间段进行客户回访工作。大量的CRM软件信息、维修系统的车辆数据录入与读取,需要经过PC主机来进行运算处理,反馈到一线客服人员,以便第一时间处理车主的各类需求。可以说,每个部门、每个岗位对于PC端的操作依赖性极强。通过这段时间对于ThinkCentre E95Y在集团门店的应用体验,凭借全新酷睿i5-7400配合16GB双通道 DDR4高速内存的解决方案,在工作效率上多次得到业务部门工作人员的肯定。特别是其内置的128GB的PCIe固态硬盘,配合1TB的机械硬盘存储之后,不仅具有快捷的启动速度,还拥有着充裕的存储空间。

  “稳定性强、扩展性高、性价比卓越”——信息部管理者的定义

  从信息化发展以及日常运维管理的角度来谈“保障业务连续性”是做IT运维的根本。目前我店共有计算机近千余台,运维人员数量有限,若经常由于硬件原因导致业务人员工作不畅,无疑是给运维人员凭添了极大的工作压力。一款性能优越稳定性强、可以集中化远程运维各类操作软件补丁的硬件PC,将降低由于软硬件本身发生故障的频率,从而减轻运维人员的工作压力。使其能够有时间和精力投入到集团更多的汽车管理信息化系统优化工作当中去,更加充分的体现其自身价值。

  目前百得利各个品牌4S店信息系统分别有“ERP CRM、ELSA、ETKA DMS用友T6”系统等。正是上述操作系统对于4S 店日常业务运转起到了积极的支撑。特别是ASP汽车产业链协作平台的使用,使得汽车销售与维修的数据交互成为可能。这套专门的管理经销商业务系统对于PC主机的运行性能要求较高,特别是数据运算和吞吐能力。以往,百得利在朝数字化管理转型过程中,使用其他品牌不同型号的PC设备,由于各岗位使用人员操作习惯不同、硬件匹配度差强人意,导致专业程序运行效率不甚理想。而ThinkCentre E95Y所采用的第七代酷睿i7四核处理器, GTX1060 6GB显存的高性能显卡,DDR4-2400高速内存以及128GB固态硬盘+1TB机械硬盘,在目前商用PC上属于高端系列,完全可以轻松应对现阶段所用管理软件的运行工作,以及在网络平台进行营销等一系列服务,可以快速地完成信息交换等各种服务指令。

  在4S店的服务理念里,卖给消费者的不仅仅是一台车,同时还有自己的服务以及附加值。在售后服务方面,ThinkCentre系列产品也同样体现了这一理念。ThinkCentre对PC配置的高度定制方案完全可以满足企业对高性能、高可靠以及兼容性的需求。在具备强大的扩展性的同时,ThinkCentre E95Y的充分考虑到企业对于产品安全稳定的需求,并为用户企业提供了 7*24小时的快速服务响应,这的确给百得利的运维人员吃了一颗定心丸。

  最后,从预算的角度上讲,作为信息化部门的负责人,如何选择一款稳定性强的的办公组件,既可以满足业务人员使用需求,又能够在可知的未来尽可能降低硬件更新维护成本,是IT管理者需要认真思考的问题。而从市场环境来讲,北京车市近几年由于受到交通拥堵的条件影响,对于汽车保有量的增长有着严格限制,这给以销售端作为企业利润增长点的汽车经销商行业带来了巨大的冲击。而随着企业利润的降低,对于经销商内部信息化方面的投入也会进一步减少。以往PC端的更新周期是3年左右,而目前来讲需要将这个周期至少延长一倍,但平台软件自动化、智能化的发展不会停步,对PC硬件性能需求的增长也不会停步。从这一角度来综合考量,以及通过多种产品对比,我集团信息团队人员认为,ThinkCentre E95Y台式机高端的配置,完全可以满足目前以及未来几年的办公需求,同时良好的扩展性符合未来发展需要,最大化的解决了硬件更新频率过快的难点,大幅度降低了硬件采购成本预算。

  “工欲善其事必先利其器”,作为销售高端品牌汽车的百得利,希望通过借助信息技术工具来提升客服品质和加速工作流程的流转效率。作为一款硬件配置达到业界高端水准的主机,联想的ThinkCentre E95Y为我们的汽车营销服务和信息部门业务工作开启了巨大想象空间。“诚信、专业、高水准”是我集团的服务宗旨,ThinkCentre E95Y的运行品质、配置标准、后期服务,也对应匹配着我们的这一工作宗旨。“始于汽车,但并不止于汽车”是百得利的运营理念,借助联想的这一高端台式机,百得利可以更好的寻求业务管理与IT工作的改善与进步,对客户和社会创造出更多满意的服务与价值。

  预装Windows 10,高效非凡

  ThinkCentre E95Y预装了 Windows 10操作系统,相较于以前的Windows版本,它更强大、更高效、更安全。

  Windows 10 更加个性化和高效。能直接在网页上记笔记、书写、涂鸦和突出显示的全新 Microsoft Edge 浏览器,为用户带来卓越的 Web 体验;个人智能助理 Cortana 微软小娜可帮助用户打开应用或网站,搜索天气、限行尾号或电脑中的文件,设置提醒,创建代办事项等等,小娜正成为你真正的贴心助理。同时,Windows 10可提供全面的保护,包括防病毒防火墙和反钓鱼技术,在你的设备受支持的生命周期内为其保驾护航。

  (撰稿人:百得利汽车进出口集团 IT信息部总经理 崔实山 )

  关于北京百得利汽车进出口集团有限公司

  北京百得利汽车进出口集团有限公司成立于1996年底,集汽车进出口贸易、整车销售、配件供应和汽车维修为一体,主要经营范围为高端轿车市场的各项服务。集团总部位于北京市海淀区,业务范围涵盖京、津两地。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。