论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

CIO支持使用Windows 8别无选择

发布时间:2013-01-15 18:04:00 来源:比特网 作者:至顶网
关键字:Windows 8 cio

  对于那些有意忽略Windows 8的首席信息官来说,斯科特•洛有一些建议:这么做绝不会像你想象那般容易。

  很明显,一个企业所有计算机的操作系统要整体移植到Windows 8平台与移植到Windows 7平台是不一样的。事实上,许多机构仍然使用和升级Windows7操作系统,对Windows 8操作系统甚至不屑一顾。其他一些机构不是完成了Windows 7系统下的项目,就是仍坚定地使用Windows XP系统并对其情有独钟。

  很多首席信息官表示,Windows 8系统现在还不在他们的考虑范围之内,另一些人表示他们想直接跳过Windows 8这一阶段,他们或是在期待Windows 9或是仍在使用Windows xp。我个人的意见是,很多使用XP系统的机构最终都因为第三方软件兼容性的缘故而被迫使用Windows 7。

  我想对那些忽视Windows 8系统的人说,这绝不会像要忽视其他系统,比如Windows vista这么容易。当然,一些机构会说地方政策会阻碍Windows 8在台式机笔记本电脑上的使用,但仅此不会阻止它们对Windows 8的支持。

  BYOD

  Windows 8系统会通过自带设备办公的先驱者们一步步进入各个机构的大门,无论这是否得到正式批准。即使某个机构不适用Windows 8系统的台式机或笔记本电脑并绝对禁止个人在台式机或笔记本电脑上使用Windows 8,对首席信息官来说,一定要明白我们正在进入一个到处都是Windows 8的世界。在这个时代,Windows 8系统在从平板电脑到Windows phone 8移动电话在内的几乎所有移动设备上运行。

  展望

  我预想微软平板电脑至少会在一段时间内流行起来,如果微软公司运行得当,它可能成为长时间的业内霸主。我还预想,在一些机构人员的上层梯队中会有人购买这类设备并想把它们在工作中应用。这是携带自己设备办公的一个表现方式,但不幸的是,高层管理人员常常会有与此不同的规定,因此IT行业可能会通过携带自己设备办公的先驱者们对这类设备提供支持。

  特征

  实际上,Windows 8系统本身具有一些首席信息官们根据机构的需要而迫切想要使用的特点。

  Windows to go启动器

  Windows to go启动器可以满足支持兼职员工或临时员工的需要。总的来说,你可以为这些员工提供一个装有Windows to go启动器,并拥有台式机全部功能的移动硬盘。这种移动硬盘能在任何Windows 7 或Windows 8平台的电脑上使用,使用者也能成为你合作远景的一员。

  Direct access直接访问软件

  Direct access直接访问软件在Windows server 2012服务器和Windows 8系统平台上的功能都得到提高,并可为使用者在无需另外建立虚拟个人网络的情况下提供虚拟个人网络,使用者能够在任何地点使用公司的网络,这意味着使用者能像在实地办公一样管理机器的运行,并且方便拿到局域网内的资源。

  Side load Metro 应用软件

  随着Windows 8企业版的发布,公司机构可以在不使用Windows商店的情况下上传Windows 8 metro 系列应用软件。

  总结

  尽管很多人想完全跳过Windows 8,各种外部阻力会使这一决定难以实施,最后你会发现,Windows 8实际上已经是你支持系统的一部分了。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部