Teams大批新功能上线 以更优体验解决线上会议短板问题

作者:张伟 来源:原创 2020-07-29

  据微软此前一项研究表明,过于频繁地使用线上会议,会让许多人在远程办公后感到与同事关系的疏离,此外,视频会议相比面对面协作更容易让人产生疲劳感。

  这是当下视频会议软件中普遍存在的一个问题,而微软正在试图借助技术来解决这一难题。本月初时,在一次微软全球交流会上,微软首席技术官团队、首席跨学科科学家Jaron Lanier分享了有关Teams产品的一系列最新进展。而近日,这些功能正在逐一上线。

  本次更新,桌面版Teams新增了3x3视频窗口分布会议支持、会议中举手发言、点名功能、实现Shifts与现有系统(包括企业自建OA)集成、自定义视频背景效果、实时字幕(预览版仅支持英语)等一系列功能。

  同时教育版Teams也新增7x7 视频窗口会议视图以及课堂见解选项卡功能,可借助智能数据分析突出显示学生如何学习和参与会议、交流、文件和作业活动。在秋天的时候,教育工作者将看到一个全新的,量身定制的视图,该视图提炼了数据背后的关键故事和趋势,以更好地指导学生参与和班级成果,与此同时分组讨论频道也将于该季度上线。

  但遗憾的是,此次更新并未见到之前提到的实时反应、情绪反馈扩展、以及Cortana的身影。但有目共睹的是,微软正在通过一系列新功能的引入,来弥补线上会议中存在的疲劳感。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录