论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Windows Server2012助客户迈向新成功

发布时间:2012-12-22 11:58:00 来源:比特网 作者:徐征
关键字:System Center Windows Azure Windows Server2012 cio 全球视野 信息化 虚拟化 云计算

  操作系统被视为是当今 IT 产业的命脉,在云服务、随时在线的移动设备与大数据等新兴技术产业的新IT环境下,操作系统复兴浪潮已经势不可挡。微软在操作系统、应用程序以及云服务方面在全球范围内拥有最广泛的使用基础,凭借这一优势,基于新版 Windows Server2012与 Windows Azure 推出的云操作系统 (Cloud OS),将助力客户打造横跨各种平台的便捷操作。

Windows Server2012助客户迈向新成功

  现代化数据与存储操作平台

  新版Windows Server 2012,充分发挥其在运营大型数据中心方面的丰富经验,依靠成千上万的服务器提供超过 200 项云服务。Windows Server 2012 还拓宽了服务器操作系统的定义,不仅嵌入了高级存储、网络、虚拟化自动化功能等传统独立科技,更新增数百项功能,可使客户的数据中心与应用程序在速度、规模与功能上实现质的飞跃。结合 Windows Azure 与 System Center,Windows Server 2012能够帮助用户在私有云、托管云与公有云之间自由转换,管理与交付应用程序和服务。

  以中石油用户为例,其存储成本升得很快,每个月数据增量5个T,一主两备,存储空间必须有很好的空间。除此之外,中国石油因为是一个全国分布的企业,目前海关业务很多,这样导致用户领导方面需要提供很好方便使用异地办公的产品,系统必须做到提升资源的利用率和响应速度,支持多终端部署,保证业务连续性,降低总体的运营成本。从这里面,中石油的IT团队首先要考虑到资源能够在不同的应用系统之间调配,满足这种波峰、波谷的要求。为了方便,IT团队选择了虚拟终端的设备,根据用量来申请服务负载。

  为此,中石油办公管理系统私有云的架构,就采用了资源池化、自服务、弹性、用量,通过Windows Server 2012结合System Center,从虚拟化跨越到云这么一个步骤。中石油2008年开始在企业成功部署了虚拟化,在后面利用虚拟化过程中间,使用Windows Server 2012可以很方便、快捷部署系统,在动态VDI的技术保证用户能够方便使用客户端的各个不同的运营系统。

  节省资源快速实现新预期

  用户可运用其在系统管理、应用程序开发、数据库、身份识别及虚拟化领域的现有技术与投资,充分发挥 Windows Server 2012 的性能优势,从而实现云计算的承诺。许多企业客户已经发现了提前部署Windows Server 2012的诸多益处。从一项针对全球 70 家参加快速部署项目客户的调查显示,预计部署Windows Server2012后平均减少停机时间 52%,工作量部署时间减少 41%,每位IT员工每年节省 15 小时工作时间。在接受调查的企业中,91% 的企业预计会减少服务器管理人力配置,88% 的企业预计会减少网络管理人员

  以国内四大银行之一的某金融客户为例,用户通过Windows Server 2012的部署, 灾备场景等地方通过快速切换得到了提升效率的成果。同时,节省了VDI投资,过去的远程桌面技术是固定的,但通过System VDI申请把应用场景快速复制过来,用户前后两次使用的界面内容都是一样的。该用户已经有近70%以上的VDI投资。这里面节约的成本是可见的,如果说不采用System 虚拟存储方案,用户将付出原有更高的IT投入成本。

  另外,全球信息解决方案供应商Equifax也正依托Windows Server 2012管理全球逾5亿消费者和8100多个商户的核心数据,全面提升管理客户信息服务的可靠性,大幅度缩短运行时间。

  Windows Server 2012 提升了用户公司数据中心的运行方式,这项创新高效技术帮助用户交付保持“永远在线”的应用程序,而微软公司自身也将 Hyper-V 作为公司私有云的关键因素。其内部的IT运营团队效率大幅提升,因此有更多时间可以专注创新以推动公司业务增长。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部