IDC:未来五年中国网络市场增速仍将领先于全球

作者:Yu 来源:原创 2021-02-04

  2月4日消息,日前,国际数据公司(IDC)对2021年中国网络市场做出了预测,其中提到,未来五年中国网络市场增速仍将领先于全球。

IDC:未来五年中国网络市场增速仍将领先于全球

  预测指出,受新冠肺炎疫情影响,2020年全球网络(包括以太网交换机,路由器和无线局域网)市场同比下滑,中国由于有效的疫情控制和经济增长韧性,网络市场同比仍然为正。展望2021及未来几年,中国网络市场增速将进入中速增长时代,但仍是全球增速较快的国家。

  值得一提的是,云计算的发展改变了厂商触达用户的方式,在传统商业模式受到影响的情况下,云管理网络出现了快速增长的迹象。云原生企业和云原生应用越来越多,这改变了企业的运营模式,也让企业更加容易接受购买网络服务的方式。

  2020年年初,突如其来的新冠肺炎让企业认识到数字化转型的意义,开始着手实施数字化转型,在这一过程中,网络作为数字化连接的基础发挥了巨大的作用,这将推动网络市场进入了全新的发展阶段。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录