论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

流程管理对企业的重要性

发布时间:2011-05-13 14:32:00 来源:计世网 作者:佚名
关键字:企业流程 企业组织 业务流程 BPM 流程管理

  随着日益兴起的业务流程管理BPM(Business Process Management)理念在全球范围的迅速蔓延,现代管理逐渐把目光投向了对流程的支持。流程导向的组织中人们在团队中工作,而不是像原来那样在职能部门里工作;人们对最终的结果负责,而不是像原来那样向上司或活动负责。

  业务流程管理的核心是流程,业务流程管理的本质是构造卓越的业务流程。BPM中的流程是面向客户的流程,在这样一个以客户为中心的竞争环境下,流程,特别是卓越的业务流程已经成为现代企业的一种很重要的竞争力。

  企业的使命是为顾客创造价值,而为顾客创造价值的便是流程。成功的企业必然有成功的流程,成功的流程又需要流程管理,以达到持续地改善和优化。

  表面上看,企业组织是以业务和职能部门来划分的,但实际上起作用的是流程。没有一个部门单独的活动能够创造价值,只有将所有活动一起放在一个整体框架里进行才能创造价值,那个框架就是流程。它是一组相互关联的工作或活动,它们一起给顾客创造价值。作为各部门不同人员活动的组合,流程在运转中实现了价值的增长。

  企业流程管理的目的是构建一套业务流程自动化系统,帮助企业管理和优化企业的业务流程,并从优化的业务流程中创造更多的效益。企业流程管理的核心部分是一个自动化的、具有分析能力的流程处理中心。

  因此,流程管理对于企业来说是非常重要的!

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部