全球视野:6项热门企业级技术应用 4项正在变冷

2018-02-27 04:27:00 作者:徐征 出处 : 比特网

  预冷:化优先策略

  现在,企业组织基础架构通常是将工作负载和应用程序转移到云中。不过,这并不是每个人都适合的方法。马萨诸塞州剑桥市生物医学研究机构Broad Institute的CIO Bill Mayo说:“我认识到,云化优先策略已经走到了尽头。目前,最有意义的是能够“模糊云或内部环境之间的界限(中国成为混合状态)。而且它不再是二元选择。” Mayo说,很长一段时间,人们认为由于安全问题他们无法移动到云端,或者他们的数据过于敏感,担心被供应商所窃取。而那些支持云的狂热者,鼓励所有组织都应该从云中获取利益,包括降低成本、存储和可扩展性,所有事情都应该转移到云端。

  “我们已经将一个非常好的技术应用,落地到另一个非常糟糕的阶段。” Mayo认为。“事实是,我不是在被任何一种架构绑定。我追求的是灵活性、安全性,成本和速度之间的某种平衡,有时这就是我指向的云解决方案,有时它又变为了本地解决方案。”

  预热:云中的“原子定价”

  数据转换工程需要技术非常健壮,可靠和可扩展的云基础架构。云服务正在用原子价格来推动它们,一个组织可以按照每秒钟购买基础设施的费用。

  例如,在流感季节期间,流感信息的命中率可以扩展到数百万次点击,而Dignity Health的云平台可以自动扩展以适应更高的需求。在购买云基础设施方面,这些优势使得组织机构愿意投资更多,因为投资越来越大,因为组织只是为原子需求付费。

  Partovi说:“云提供了令人难以置信的规模经济。我不需要购买传统基础设施并在等待扩展时支持它。毫无疑问,充分利用云基础架构的经济性是数字战略的重要组成部分。”

  他说,AWS,GoogleMicrosoft Azure等云供应商的计算,带宽和存储定价已经降到了一秒。“他们正在争分夺秒,我们很高兴。我只支付我使用的东西。这就像是在吃自助餐......你只需支付你吃的东西,但菜单选择是惊人的。”

  冷却:建立自己的物联网平台

  数字技术咨询机构SPR首席技术官Matthew Mead称,由于主要供应商和咨询公司正在利用现成的物联网平台,因此个人物联网(IoT)平台正在失宠。

  Frost&Sullivan调查发现,总体而言,在主要行业部门,IoT的成功实施是重中之重。Shah表示,物联网部署的水平已从35%的受访者的观看和学习转向大中型试验,34%的受访者将物联网嵌入核心服务、产品。另外,有40%的受访者表示他们正在部署下一代产品。

  加速:商业区块链

  目前,还不清楚区块链可以在企业中使用的所有方式,并且实施很少。然而,这并没有阻止一些公司饶有兴趣地关注区块链技术。

  “我们从这项技术中看到的直接好处是在我们的合同协议中,”Groove销售平台公司首席执行官Chris Rothstein说。“智能合约是我期望的一项新兴技术,以及我们仍然发现的区块链的一些功能,将在未来几年获得普及。”

  “我们看到区块链技术的兴趣呈指数增长。”米德说:“虽然像比特币这样的加密货币获得了大部分头条新闻,但我们看到财富500强公司在使用区块链分布式账本的智能合约中更感兴趣。”

  这个不可变的分类帐不仅可以消除一些中间商的成本和复杂性,而且“也可以将一些数据归还给公民。”他说。

  Blockchain也在Bob Amareld的重点关注中。Biogen全球采购战略运营和技术副总监Amareld希望能够有很多创业咨询公司帮助他简化采用不同数据源的流程,并让区块链脚本能够读取它们,所以他不必从头开始构建一些东西。

  “我认为这项技术具有巨大的实用性,但它在炒作周期中处于错误的位置。”Amareld说:“如果我要花费大量资金,我需要确定它会发挥作用。”他预计在不久的将来可以将他的所有数据在一个区块链中连接在一起,并使用仪表盘工具将数据集合在一起并将发票链接到采购订单,然后链接到合同。

  “现在,我陷入了一个存在许多不同数据中心的领域,”他指出,Biogen的采购部门使用的ERP系统有5到10个数据中心,可能会彼此交换数据,“我需要一些东西将他们拉到一起。你不能手动链接所有东西。”

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。