论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM技术峰会:将移动、大数据、云计算融汇

发布时间:2013-07-12 10:39:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:ibm 大数据 云计算

  在当今互联物联的年代,IT与物理基础架构的边界已经越发模糊。 当世界的发展是以指数增长,云计算是突破发展瓶颈的必然手段。它可以让企业利用今天智慧的商业基础架构提供实时的可视化,可控化和自动化来实现业务成果。

  在2013IBM技术论坛现场,IBM杰出工程师、IBM软件集团云和服务管理解决方案架构师Bala Rajaraman先生针对这一话题带来《奠基础、夺先机、见成果》的主题演讲。

  在云计算领域,IBM有很多系统,包括WebSphere、数据库等,处理不同方面的交易,由于移动是一种不同的工作负载,已经改变了交易方式,所以现在同一个系统里,有数据、有事物,还有应用程序、基础架构,还有虚拟化资源,我们需要通过这样一些交互式系统解决我们和客户的问题。

  云可以解决两个方面问题:优化和创新。优化现有系统,可以自动化现有系统,有效积极管理或者调整现有系统,能够解决创新的问题,这样你可以在创新方面投入资金,引进新技术。同时优化现有系统,能够释放出一部分资金进行创新,形成一种连贯的周期。

  从云的角度来讲,软件定义环境的优势就在于可以把工作负载和整个基础架构结合起来,将软件、服务器整合,优化成本和性能,使现有系统更完善。

  Bala Rajaraman先生表示,部署系统的成本大部分用于管理以及扩展这些系统或者确保系统的可用性方面,我们要监控这个系统,需要对现有问题进行反馈,IBM解决方案提供的功能整合或者是部署,使IT成为一个综合的系统。系统如何去构建,不需要从零开始,不管是CRM还是数据中心,IBM可以整合在一块儿形成新的系统。

  移动带来更好的用户体验和新的服务渠道,随着新的数据汹涌而来,大数据带来用户行为的理解和新的商业智能(Business Insight),这需要应用和服务来交付,应用和服务的交付需要业务流程的基础设施和平台,未来将越来越多地用云的基础设施、云的平台来交付。

  毛新生先生表示,IBM将移动、大数据、云计算融汇起来。业务流程将跨越部门的边界,跨越企业的边界,服务到一个开放的生态系统。正因如此,用户能够利用移动设备服务到所有人,能够利用云的交付连接到所有合作伙伴,也正因如此,才有机会获得新的数据,和新的用户体验,才会有新的业务洞察,汇聚成一种新的应用形态,这种应用我们叫Systems Engagement应用。

  了解更多大数据信息,点击进入《大数据,大分析,大决策》专区


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部