论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

机遇挑战应用:公有云实践引领互联网企业IT核心

发布时间:2014-09-05 10:56:00 来源:比特网 作者:徐征
关键字:公有云 世纪互联 微软

  潜在庞大的市场需求正在促使着中国云计算产业日益高速发展,越来越多的企业用户将会选择把信息技术系统建在云端。这种按需取用的商业服务模式将如何落地互联网移动互联网行业,针对上述话题,由中关村移动互联网产业联盟、比特CIO俱乐部、世纪互联、微软联合主办的“大运维时代:云计算创新引领核心业务”主题沙龙于9月3日在京举办。本次活动邀请到世纪互联微软云事业部及微软渠道业务管理部负责人、微软资深解决方案及office365技术顾问专家、北京阿比酷网络公司销售总经理及技术讲师,以及国美在线、乐蜂网、世纪佳缘、嘀嗒团、易信互动、搜房网等北京地区知名互联网、移动互联网、手游等公司CTO和技术总监聚首沙龙现场。大家共同就公有云时代的企业IT如何高效便捷的部署与运维、减轻企业IT资产人力投入等话题展开了务实而精彩的交流。

  世纪互联微软云事业部市场总经理胡英代表活动主办方致辞

  微软渠道业务管理事业部市场总监陈仲儒在现场发言

  微软资深解决方案技术顾问章磊在现场演讲

  微软Office 365技术解决方案专家李明鑫在现场演讲

  正如此次沙龙的主题所提及,大运维时代的云技术正在被广大技术群体人士所关注,云计算的基础架构实施也不是一个简单的软硬件集成项目,而是企业IT战略和交付方式的改变。正如微软资深解决方案技术顾问章磊在演讲中重点分享的,企业的IT处理能力无法快速匹配业务需求,IT系统变得越来越臃肿,成本越来越高正在成为困扰互联网及移动互联网新兴企业用户的痛点。由世纪互联运维的微软Windows Azure服务把世界级水平的公有云解决方案带到了中国,在微软数据中心之上运行云计算平台,来帮助企业驱动IT效率与产值。PaaS层面部署在Windows Azure之上,是微软的SaaS应用Office365。在微软Office 365技术解决方案专家李明鑫的演讲中,他提及,Office365由世纪互联运营,是一个完整的云中Office服务。其特性可以帮助企业用户在云端从任何地方发起即时消息沟通、利用Office Web Apps,在浏览器中查看和编辑文档,多人共同编辑和协作,并将重要信息就地保留,满足企业安全合规要求。

  世纪互联微软云事业部客户服务总监张鸥在现场演讲

  随后,来自世纪互联微软云事业部的客户服务总监张鸥向与会听众介绍了世纪互联在云计算运维和服务方面的一些经验和思考。2013年的中国云计算发展可谓气象万千,尤为火热的是公有云尝试起步,企业云部署变热。2013年5月,世纪互联与微软联合宣布,由世纪互联运营的微软Windows Azure公有云平台及服务正式在中国落地。世纪互联打造了专注于云平台服务的经过微软培训并认证的包括IaaS、PaaS、SaaS直至客户服务在内的端到端的高质量的运营支撑团队。目前,光明网、央视“春晚”、“中国好歌曲”、中国网络电视台等热门网站和节目,均在通过以Windows Azure为基础的混合云解决方案,应对了十分巨大的计算压力,带来了很好的网络用户体验。

  世纪互联运营Windows Azure公有云所提供的可靠运维保障达到99.95%有财务保障的月度SLA服务,是真正能够达到并且满足客户需求的服务。同时,世纪互联提供7*24小时从底层代码排查到客户应用平台层的技术支持,服务团队经过国际认证,从人员配置到人员培训具备一整套严格的运维人员管理流程机制。因此,世纪互联能够保证后台事件响应时间在10分钟之内。

  北京阿比酷网络公司售前高级经理戴唯伟、赵宗宝在现场发言

  北京阿比酷网络公司售前高级经理戴唯伟、赵宗宝两位讲师重点介绍了基于Windows Azure的电商解决方案。通过在Windows Azure上开发部署电子商务,可以无需采购软硬件,只按使用付费,有效降低成本;基于Windows Azure PaaS 云服务和Web Site 服务可以提供最佳的网站开发和发布平台,实现网站前后台的智能管理和灵活缩放。另外,Windows Azure极高的数据安全和可用性,以及完全中立的电商云平台,使得借助其开发的电商平台将更加安全。

  在随后的技术讨论环节,来自国美在线的运维总监胡鹏表示,云计算最有价值的是其商业模式“按需取用,按需付费”,企业用户在选择云服务时实际应该从自我所需的角度考虑部署;多汇电子商务网技术总监徐久美表示,中小电子商务类型的企业完全可以考虑把IT运维技术放到云端,由世纪互联这类优秀的云服务团队来打造企业云,从底层到应用再到运维服务为用户打造一体化的云平台。易信互动CIO梁小龙提出,按需所取避免造成资源的浪费,是云计算服务的优势,参与沙龙活动讨论后开拓了云应用方面的思路,未来完全可以将技术运算和一些企业内部开发工作放入世纪互联的云端来进行高效运行与操作。

  伴随着公有云概念的逐步落地,凭借微软授权的国际领先公有云技术和多年的实践经验,结合世纪互联15年的基础设施运营资源和专业积累以及2000家企业客户群的服务经验,两者的合作融合了各自在技术、平台、运维和人员上的优势,形成了战略性的互补,由世纪互联运营的Windows Azure和Office 365服务正为中国的广大云用户带来最佳的应用体验。在企业用户心中,云时代的IT工作是机遇与挑战共舞的,相信由世纪互联和微软强强联合提供的从前端基础设施到后端运维服务等服务下,企业级用户在云应用的路上会更有信心,其云平台也将更加可靠、稳定和安全。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部