大数据时代 CIO与CMO的融合之道

2017-08-02 10:08:00 作者:徐征 出处 : 比特网

  “你们根本不了解市场!”“技术上的事你们也不懂!”“你们的技术就是座封闭的孤岛!”“那你们也不能背着我们自己去找供应商!”

  以大数据为主导的营销时代,营销越来越离不开技术的支持,但是同样身为企业数字化转型中流砥柱的市场营销主管和信息技术负责人却往往在合作方面貌合神离。

  以上对话虽只是玩笑,但CMO和CIO之间的分歧却实实在在地存在着。

  近期埃森哲发布了一项新的调研报告《打破CIO和CMO之间的藩篱》,在采访了全球超过1,100名高级营销主管和IT高管后发现:导致许多企业未能充分发挥自身潜力的原因,正是CMO和CIO工作职能之间的脱节。中国企业亦不例外,营销和IT部门之间整合上的短板,已取代技术因素,成为制约营销人员绩效提升的头号障碍。CMO向左,CIO向右调查显示,四成左右的受访CMO和CIO表示过去一年中在营销解决方案的落实中遇到了问题,主要原因正是技术缺乏或不可用等问题。(见下图)

  

  CMO认为IT部门缺乏对市场变化的认识,他们的技术又相对封闭,无法实施到所有渠道平台。导致CMO无力控制内容、数据和管理体验,倍感挫折之下转而选择自行购买廉价的解决方案或将解决方案外包。

  可营销团队若是采用了这种“自给自足”的方式,其实是在组织内部又增加了一座孤岛,并且一定程度上“惹怒”了技术