论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

黄海:加快国际软件和信息服务产业发展

发布时间:2015-06-16 11:34:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:cio 管理 华北 区域 软件交易 软交会 商务 信息化

  2015年6月16日上午,第十三届中国国际软件和信息服务交易会在大连世界博览广场启幕。本届软交会以“数据智能 跨界互联”为主题,展览规模共3万平方米, 700多家国内外参展厂商,近百个海内外团组参加展会。本届大连软交会将同期举行会议论坛活动50余场,邀请近500位高端演讲嘉宾发表演讲,并呈现顶级大师分享智能未来、交易平台推动项目签约、突出体现创新创业题材、强化一带一路区域合作、互联网+软件成为焦点、移动互联网创新营销模式等六大看点。

  商务部原党组成员、部长助理黄海做大会祝词

  会上,商务部原党组成员、部长助理黄海做了大会祝词。他表示,历经十多年发展,中国软交会已经成为国际软件和信息服务交易的重要平台,其国际化、专业化和权威性不断提升,越来越受到海内外广泛地关注,为促进国际软件和信息服务产业的发展起到积极的推动作用。近些年来受国际金融危机的影响,世界经济增长乏力,但是作为国际软件和信息服务的重要内容,服务外包市场保持持续的增长。今年初,国务院印发关于促进服务外包产业加快发展的意见,对促进服务外包产业加快发展做出了全面部署。

  黄海谈到,为了巩固服务外包成果和促进中国软件持续服务产业的发展,商务部将确定并坚持服务外包战略地位,完善服务外包管理和促进机制,积极推进服务外包的便利化,同时充分发挥行业协会的作用。从人才培养、营销渠道、研发创新、品牌建设、法制保障等多个方面为产业发展创造更好的环境和条件。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部