论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

肖盛峰:加快产业智慧发展 打造产业升级大势

发布时间:2015-06-16 11:19:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:cio 产业升级 东北 辽宁 区域 全球视野 信息化 转型升级

  2015年6月16日上午,第十三届中国国际软件和信息服务交易会在大连世界博览广场启幕。本届软交会以“数据智能 跨界互联”为主题,展览规模共3万平方米, 700多家国内外参展厂商,近百个海内外团组参加展会。本届大连软交会将同期举行会议论坛活动50余场,邀请近500位高端演讲嘉宾发表演讲,并呈现顶级大师分享智能未来、交易平台推动项目签约、突出体现创新创业题材、强化一带一路区域合作、互联网+软件成为焦点、移动互联网创新营销模式等六大看点。

大连市人民政府市长肖盛峰向与会嘉宾介绍了本届软交会概况

  在开幕式上,大连市人民政府市长肖盛峰向与会嘉宾介绍了本届软交会的概况。肖盛峰提到,中国软交会作为产业发展论坛和国家级软件交易盛会,肩负发展和繁荣软件和信息产业的重大责任,承载着促进中国贸易转型的时代使命。大连成功举办了12届软交会,10多年来在各界共同努力下,软交会的内涵不断地扩展,国际化色彩不断浓厚,专业化水平不断增强,交易规模不断扩大,品牌影响力不断提升,以全面性、技术高端性和经贸活动的时效性成为世界最新软件技术和信息服务合作项目重要平台。

  肖盛峰市长指出,当今世界信息技术突飞猛进、日新月异。大数据云计算物联网、移动互联网、电子商务等迅速崛起,深刻改变社会经济形态和人们的生活。当今中国“一带一路”战略龙头,互联网行动和中国制造2025计划全面实施,大众创业、万众创新蓬勃兴起,翻开了历史发展的新篇章。加快产业智慧化、网络化发展,打造产业发展的升级版,这些都迫切需要软件和信息服务业助推加力。

  本届软交会以数据智能、跨界互联为主题,深入探讨智能发展重大问题,全方位展示IT产业的新技术、新思维和新模式,共同分享大数据时代智能城市的生活改变,顺应时代的发展趋势,切合了全球共同关注的焦点。本届软交会将以创新的姿态引领行业方向,在世界信息服务和软件领域产生重大而深远影响。在推动技术变革、融合发展和跨界合作上结出累累硕果。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部