营收同比增长34% Alphabet发布2021年第一财季财报

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-04-28

  4月28日消息,Alphabet发布了截止至3月31日的2021财年第一财季财报,在报告中显示,Alphabet第一财季营收为553.14亿美元,相较去年的411.59亿美元增长34%,并超过市场预期的516亿美元。

营收同比增长34% Alphabet发布2021年第一财季财报

  据了解,Alphabet第一财季利润为179.30亿美元,相比去年同期的68.36亿美元增长162%。

  Alphabet CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)表示:“在过去的一年里,人们转向谷歌搜索和许多在线服务以获得信息、保持联系和享受娱乐。我们继续专注于提供值得信赖的服务,帮助世界各地的人们。我们的云服务正在帮助大大小小的企业加速数字化转型。”

  其中,Alphabet旗下谷歌搜索及其他业务第一财季营收为318.79亿美元,高于去年同期的额45.02亿美元;网络营收方面,也就是谷歌合作伙伴网站通过AdSense计划所产生的营收为68.00亿美元,高于上年同期的52.23亿美元。

  谷歌云(Google Cloud)第一季度的营收为40.47亿美元,较去年同期的27.8亿美元增长46%。

  此次,疫情迫使用户和商家更多地在线上开展活动和业务,被动加速了全球数字经济转型趋势,Google的云服务在此次数字经济浪潮中持续受益。

  另外,TouTube广告业务营收为60.05亿美元,高于去年同期的40.38亿美元,YouTube每月的登录用户超过20亿。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录