知未来,创未来 英特尔为业务发展提供创新驱动力

2017-06-01 11:23:00 作者:徐征 分类 : 比特网

  5月31日,英特尔“知未来,创未来——业务变革趋势发布会” 在北京召开。英特尔公司行业解决方案集团中国区总经理梁雅莉在大会上发表了主题演讲,阐述了在数据大爆炸时代英特尔的数据战略,深刻解析了英特尔通过从到端的全栈实力,以创新技术和领先的解决方案,推动零售、医疗和金融等行业的中国企业将数据转化为发展动力,积极驱动业务变革,助力企业在未来的竞争中占据战略优势位置。来自零售行业、医疗行业的合作伙伴以及经济学人智库的分析师也聚集一堂,分享新技术的应用对于企业未来成功的重要性,以及如何应对数字经济所带来的数据挑战。

  在本次大会上,英特尔还联合经济学人智库(The Economist Intelligence Unit, EIU)发布了题为《弥合新技术范式的差距》最新调查报告。经济学人智库(EIU)对350家中国公司进行了调查,包括其对采用技术解决方案改善产品或服务所持的态度、计划和战略。调查的主要对象是金融、零售和医疗行业的公司。本次调查的部分重要发现包括:

  重要发现

  超过三分之二的公司表示,对于在产品和服务中使用新技术,他们有着清晰的愿景和战略。

  对新技术的吸收,很多是通过与技术公司的合作来推动的。

  灵活的金融科技公司对传统金融企业造成了刺激,他们意识到有必要加大技术采用的力度。

  面对竞争,自认有创新精神的某些零售业公司会利用自身专长,提供线上和线下购物和供应链的集成解决方案。

  医疗行业的主要技术目标是改善就医体验。

  经济学人智库分析师王丹进一步分享了,多年来,中国企业已经可以利用技术,通过加快内部流程、减少单位产出的投入以及帮助企业更好地开展业务以提高内部效率。现在一个新范式正在兴起:将云计算大数据和远程连接等尖端技术直接融入产品和服务本身。这正在改变公司产出的本质,帮助他们进入新市场并取悦客户,以及在某些情况下为全新的商业模式奠定基础。

  当前以云计算、大数据、人工智能等为代表的新兴技术的发展方兴未艾,在中国的发展尤为迅速,中国的企业正在积极采用新技术赢取未来。英特尔一直以打造产业链为己任,基于自己的核心优势和不断延伸的技术布局,通过分析、计算和移动数据的全栈实力,与广大合作伙伴通力合作,帮助零售、医疗、金融等行业用户深挖数据价值,以更灵活的,高效的方式在智能互联的未来占领制胜先机,例如在响应式零售方面,英特尔已帮助部署麦当劳智慧餐厅,使线上线下互相融合;与万达合作,帮助其飞凡智慧商业经营平台(ffan.com)为更多的消费者提供智慧服务。在医疗领域于英特尔人工智能平台,德尚韵兴与浙江大学附属第一医院针对甲状腺结节超声影像数据,对算法进行了改进和优化,并利用所获得的大样本对计算机进行训练,诊断准确率提高到85%。


  英特尔行业解决方案集团中国区总经理 梁雅莉

  英特尔行业解决方案集团中国区总经理梁雅莉表示:“经济学人智库的洞察深刻启示企业如何运用云计算、大数据、人工智能等新技术驱动企业未来的发展和变革。这点与英特尔的数据战略不谋而合。预测未来,不如创造未来,英特尔一直致力于发挥自己的技术和生态的优势,积极与医疗、零售等行业的合作伙伴写作创新,通过不断积累的领先技术和创新能力,为各行业进行业务转型和创新提供驱动力量,积极助力中国企业制胜未来。”

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。