2021年三大数字化转型趋势

作者:Yu 来源:原创 2021-01-08

  数字化转型对每个企业来说意味着不同的事情,这种数字变革不仅限于大型企业,小型企业和初创企业也欢迎并适应当前不断变化的市场环境,以保持竞争力。

2021年三大数字化转型趋势

  以下是2021年需要关注的一些数字转型趋势:

  5G技术

  疫情已经改变了全球的工作文化。随着在家办公、视频会议和数字协作成为生活中必不可少的一部分,对更快连接的需求也在增长。疫情增加了人们对智能手机和平板电脑的依赖,并加剧了需求,因为员工离开了连接良好地区的办公室,前往连接不良好的郊区和更远的地方。随着全世界都看到它对工作、学校和我们的家庭的直接影响,5G连接的价值有所增加。

  工作区中的自动化

  疫情之后提高了自动化、机器人技术和人工智能的重要性,为内部和外包业务活动提供了越来越具有成本效益的解决方案。当员工不能亲自到办公室时,自动化是唯一能确保企业顺利工作的方法。它为企业带来了成本降低、效率提高、更精确、更高的客户体验和流程灵活性等优势,这也是2021年企业最有可能投资这一领域的关键原因之一。

  居家办公

  经济正在逐渐恢复,员工也开始回到他们的企业;许多企业选择允许员工远程工作作为一种灵活的工作方式。这一趋势甚至会持续到2021年的另一个好处是,它有助于提高员工的生产率。

  在不断变化的市场环境中,企业数字化转型已经成为大势所趋,只有不断拥抱变化才能在激烈的市场竞争中拥有立足之地。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录