比特早报:周鸿祎分享创业经验 别有玫瑰色幻想

作者:张伟 来源:改编 2020-09-29

  2020年9月29日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  360 周鸿祎分享创业经验:别有玫瑰色幻想,要打 5 到 10 年持久战

  9 月 28 日消息,360 董事长兼 CEO 周鸿祎在天津市 “海河英才”创业大赛颁奖仪式暨 “创业天津”云峰会上分享了其创业经验,他谈到:“创投圈常说,当风口来的时候,猪都能在天上飞。但问题是,猪太多,可能风口就不够用了。”

  当一个风口能够被各种公众号和成功企业家总结时,它往往是大公司的机会,未必是创业者的机会。在周鸿祎看来,风口和趋势都是正确的废话,比如无线互联网、物联网、智慧城市、工业互联网等,这些方面绝对正确,但对创业者来说却没有意义。(凤凰科技)

  其实回看近年来资本市场,从最早C端到创业回归到底层的年代,归根结底消费级可实现从0-1的赛道已通通完成卡位与梯队划分,因此在现如今的风口下,如何实现差异化打造核心竞争壁垒则显得比当年更为重要。

  消息人士:百度计划拆分小度独立融资

  据亿欧网报道,一位接近百度的人士透露,百度计划分拆小度(包括智能硬件和AI语音交互系统两部分)独立融资,并很有可能选择到科创板上市,目前在组织结构上已经做出了一些调整。对此,百度相关部门表示不予置评。(亿欧网)

  视觉智能芯片研发商“云天励飞”完成超10亿元新一轮战略融资

  猎云网近日获悉,视觉智能芯片研发商“云天励飞”完成超10亿元人民币新一轮战略融资,投资方为深圳市特区建设发展集团以及中国电子信息产业集团下属的中国中电国际信息服务有限公司和中电金投控股有限公司。

  云天励飞方面表示,作为深圳市属全资国有企业,特建发承载深圳市基础设施投资建设运营、科技园区开发建设运营、功能性投资三大平台作用,并统筹深圳海洋新城开发和海洋经济发展任务,本次战略入股,代表了深圳市对于云天励飞及集成电路、人工智能等高新技术领域的支持,以及对市场资源和资本一体化创新模式的探索。(猎云网)

  华为哈勃入股南京芯视界微电子:今年投资的第9家企业

  9月28日消息,华为旗下投资企业哈勃科技投资有限公司又新投了一家半导体公司——南京芯视界微电子,这是今年以来,哈勃科技第9次投资,投资企业包括中科飞测、思科威、东微半导体等。

  天眼查信息显示,9月27日,南京芯视界微电子科技有限公司发生工商变更,其股东新增哈勃科技投资有限公司、南京芯视晶源电子科技合伙企业(有限合伙)(快科技)

  在终端器件方面,比如显示模组、摄像头模组、5G器件等方面,华为正大力加大材料与核心技术的投入,实现新材料+新工艺紧密联动,突破制约创新的瓶颈。

  微软向运营商推销云服务,降低其 5G 运营成本

  据报道,微软公司(Microsoft Corp)希望向各大电信公司出售更多的云服务,使它们能够在无线公司升级到 5G 网络标准的时候提供新的产品。

  在本周一举行的一次会议上,微软公司正在向运营商推销 Azure,此次会议的出席者包括微软的合作伙伴美国电话电报公司(AT&T Inc.)、澳大利亚电信公司(Telstra Corp),还有一些潜在的客户。除了通用的云计算服务之外,微软还希望可以出售其今年收购的两家 5G 电信软件供应商生产的更多产品,这两家供应商分别是 Metaswitch Networks 和 Affirmed Networks,它们可以帮助运营商运行新的无线系统。(新浪科技)

  芯驰科技宣布完成5亿元A轮融资

  9月28日,芯驰科技宣布已经完成5亿人民币A轮融资。本轮融资由和利资本领投,经纬中国、中电华登、联想创投、祥峰投资、红杉资本中国基金及精确力升等老股东大比例跟投。

  资料显示,芯驰科技成立于2018年6月,主要研发高可靠、高性能的车规处理器芯片产品,以填补国内高端汽车核心芯片市场空白。芯驰科技董事长张强表示,本轮融资完成后,芯驰科技将会围绕X9、G9、V9三个系列在软件、应用和生态上增加投入,同时会加快新产品系列的研发,在新能源车、自动驾驶、C-V2X等领域扩大布局。(北京商报)

  科技部:支持武汉、广州建设国家新一代人工智能创新发展试验区

  科技部官网日前公示,支持武汉、广州建设国家新一代人工智能创新发展试验区。

  科技部函件表示,依托武汉在人工智能科教资源、产业基础、应用场景等方面优势,加强人工智能关键核心技术研发,建立安全高效的智能化基础设施体系,拓展应用场景,在智能网联汽车、智能制造、智能数字设计与建造、智慧医疗等领域打造创新应用标杆,促进人工智能与实体经济、智慧城市、社会民生深度融合。(C114)

  数据港17亿非公开发行募集完毕,全面发力数据中心新基建

  数据港公司发布28日公告,数据港2020年度非公开发行工作已实施完毕,本次非公开发行合计增发A股股票2,436万股,共计募集资金约17亿元。新增股份已于9月24日完成股份登记,总股本扩大至约2.35亿股。

  目前数据港数据中心已陆续覆盖长三角、京津冀、粤港澳大湾区等国内经济及物联网发展的一线核心区域。此次非公开发行的顺利落地,将为数据港北京云创互通项目的进一步实施提供强力支撑,为加强公司在北京地区的市场拓展,深入开拓区域龙头客户奠定坚实基础。

  随着近年来国内数据中心行业的快速发展,一线核心区域出现了数据海量需求与资源供需不足的矛盾,因此,在一线核心区域获取数据中心建设指标,已经成为各大IDC服务商争相抢夺的战略资源。

  新东方发布OK智慧学习引擎1.0:人工智能、大数据将会在教育领域得到广泛应用

  多知网9月27日消息,近日,新东方教育科技集团董事长俞敏洪出席2020山东省教育装备博览会,并在会上发布了教育领域AI动力引擎—OK智慧学习引擎1.0。

  俞敏洪认为,智能时代,教育面临的机遇和挑战并存。人工智能、大数据分析等将会在教育领域广泛应用,但教育的本质关注的是人,要真正关注学生的核心需求。智慧的教育不是简单地把地面的教学搬到线上,而是要针对学生的学习问题提供对应的解决方案,从教学方式、家长关心的问题等来切入。(多知网)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录