共享数字化 2018全球企业服务大会召开

2018-08-21 09:19:00 作者:佚名 出处 : 比特网

  2018年8月18日,以“数字企业 智能服务”为主题的2018全球企业服务大会在北京雁栖湖国际会展中心隆重召开。此次大会由领先的企业服务提供商用友主办,大会坚持“服务企业数字化升级”的目标,帮助企业把握数字经济的全景与路径,助推企业数字化落地。超过4000位来自各行业的企业家、精英、专家与学者以及媒体代表齐聚一堂,放飞未来创想,共享数字化创变经验,共建企业数字化、智能化新未来。

  本次大会设置了2000余平综合展区,40余个展位,全面展示用友及生态伙伴在推动企业数字化方面的新进展,吸引广大与会者驻足参观,成为企业服务领域展示与交流的盛会。通过场景化的展示,用友呈现企业的数字化转型历程,展现数字化为企业创造的价值。用友的生态伙伴华为等多家企业服务厂商在展区集体亮相,展示双方数字化领域的共建。

  随着云计算大数据、人工智能等新一代技术的爆发式发展,数字化商业的新浪潮已经到来。全新的商业范式将深远地影响社会经济体系和企业创新升级,最终重塑并彻底改变人 类的生活方式。面对新一轮的机遇与挑战,如何主动适应这一变化,通过战略调整和商业创新,驱动数字化转型和重构,成为越来越多企业迫切思考的问题。

  在大会主论坛,“放飞未来创想” “激发商业智慧” “释放企业潜能” 3大主题模块,中国科学院院士、中国科协党组书记怀进鹏、中化集团董事长宁高宁、用友网络董事长兼CEO王文京、新奥集团董事局主席王玉锁、传化集团董事长徐冠巨、亚马逊AWS 全球副总裁Dorothy Nicholls、用友网络执行副总裁谢志华、企业大数据和人工智能专家Mark Van Rijmenam、第四范式创始人和CEO戴文渊等专家,分享数字化相关理念与趋势、各行业企业数字化最佳实践以及最前沿的技术和服务。

  企业数字化、智能化,最终将推动数字经济的进程,中国科学技术协会党组书记、中科院院士怀进鹏在《关于高质量推动数字经济发展的几点认识》的演讲中表示,科技革命和产业变革催生着巨大的新兴市场,要加强数字经济学研究,加快推动实施数字经济领先战略,抓住重大机遇,推动数字经济的快速发展。

  随着数字化成为越来越多企业的共识,企业迫切需要数字化转型和创新发展的落地经验。数字化和智能化为企业带来创变,不仅体现在IT、DT等系统的升级和改变,更重要的是,将产生对企业业务创新、管理变革以及金融服务嵌入的价值,让企业的经营变得更加敏捷,管理变得更加轻松,金融服务更容易获得。今天已经有越来越多的针对企业服务的服务平台、云服务产品,选择适合自身的云服务进行企业上云,就可以比较快捷的实现企业的数字化、智能化。

  本次大会上,多位知名企业家分享了各自企业数字化落地的实践,全球专家和学者解析了企业数字化过程过中关注技术应用问题,为企业数字化转型和创新发展提供大量具有参考意义的经验和智慧。

  中化集团董事长宁高宁表示,数字化转型已无处不在,世界正在走向第四次工业革命,数字技术的角色已转变为推动根本性的创新与颠覆。中化集团将遵循“科学至上“的发展理念,在智能制造、模式创新、数字化运营方面打造“数字中化”,并表示力争在5-10年全面转型为一家科学技术驱动的创新型企业。

   新奥集团董事长王玉锁表示,数字时代开启企业发展新纪元,人文特征偏好、商业逻辑、企业内部生产关系都改变了,呼唤全面、深刻、系统性的变革。在新奥集团重构企业内部生产关系,以客户为中心,员工自驱,数字落地,实现企业,客户,员工共同成长。

  传化集团董事长徐冠巨表示,供应链服务体系不完善削弱了中国制造的竞争力,所以传化集团的数字化转型从供应链体系创新出发,通过传化网,打造服务制造、物流、商贸企业和园区覆盖全国的供应链服务生态化平台,实现集团生产制造与生产服务的协同发展。

  用友网络董事长兼CEO王文京发表《用创想与技术推动商业和社会进步》为主题的精彩演讲。演讲中回顾了用友集团自1988年从中关村9平米出租房屋开始起家的发展历程。从用友财务软件到ERP阶段再至现在用友云时代。用友三大发展阶段的心路历程。经过30年的发展软件产品和来服务了全国270多万家企业还有行政事业单位,而新的3.0的云服务,现在注册的企业用户数已经超过了400万家,付费的企业客户数已经达到了29万家,用友目标希望在云服务阶段能够服务超过千万家的中国和全球的企业客户。

  九十年代末用友推出以NC、U8为代表的ERP两款代表性的产品。这两款产品在高端市场份额是第一,U8的ERP的客户装机数也是全球排第一的ERP产品。用友还有针对小微的通系列的管理软件,在中国的小微企业管理软件市场也是排在第一位。

   2011年后用友在汽车、教育、能源、电信、金融等行业中推出了有针对性不同的解决方案。用友的发展也进入了3.0阶段。

  2017年,用友把云服务集中起来,用名为用友云,用友云也成为用友在3.0时期我们产品创新的核心的方向,包括了各个领域、重要行业的云服务。

   从1988年走到2018年,走了30年。用友一直在努力,在发展的过程之中用友也在不断的去实践,30年走下来用友也有一些体会。

   第一要倾听客户。用友认为客户的愿望就是客户深层次的需求,是用友技术和产品发展的终极源泉。

  第二个要敬畏技术,技术潮流就是时代进步的节律。用友也要正确地对待技术,要为客户价值采用先进的新技术,不要拿新技术去找方向、想模式。

  第三个要荣于生态,因为任何一个组织都会有自己的特性,也会有它的局限,力量再大,也总会有边界。所以生态繁荣,它不仅可以强大其中的每一个生态成员,更能够为客户创造任何单一组织不可能企及的价值。

   此次大会,用友联合用户和生态伙伴,举办了25场专题论坛,聚焦不同领域、不同行业,深入探讨企业数字化实践。超2000平展区全面展示企业与公共组织云服务创新产品,呈现数字化为企业带来的无限潜能。

  倾听客户,敬畏技术,荣于生态。未来,用友将汇聚万家企业服务提供商,服务千万级企业和公共组织,与生态伙伴一起,共同推进企业数字化、智能化发展。从优秀到卓越,用创想和技术推动商业和社会进步!

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。