Gartner Symposium综述:数字化生态系统领导力

2017-08-07 17:05:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  回顾2016 Gartner Symposium快照:我们记录大会事件,掌握领导力,在数字化生态系统中把握好职能,是大会主题。

  今年的Gartner Symposium在奥兰多,佛罗里达州举办。主题是关于掌握领导力,在数字化生态系统中找到自己的职能——Gartner定义为“一群相互依赖的角色(企业、人员、事物)共享标准化数字平台,达到互惠互利的目的。”

  这一年度大会,面向CIO和IT高管,关注构建平台,合作关系和新IT战略,以在数字化经济中持续发展,因此,有很多内容。而在当今的数字化生态系统中,掌握领导能力是核心主题,Gartner Symposium也关注新兴技术和改变企业的未来趋势。

  今年,网站编辑Brian Holak,专栏作家Jason Sparapani,编辑主任Sue Troy参加了为期四天的研讨会,报道了所有和CIO们相关的信息,当然,也享受了一些乐趣。本期我们将分享大会中最好的和最有趣的事件。

  第一天:数据驱动决策

  周日,10月16日下午3点:“Bloomberg LP:黑数据的扩张”

  我们的团队在周日下午抵达奥兰多,佛罗里达州。正好赶上一些会议。首先是Nathan Anderson,Bloomberg的产品管理主管,他谈论了黑暗数据的成本,风险和价值,特别是那些由员工产生的数据。关于成本,Anderson强调数据的增长已经超越了存储的成本。至于风险, 来源于不知道黑暗数据位于企业何处,并且并没有保护其中有价值的,或敏感的信息。

  周日,10月16日下午3:45分:“美国医疗,以病人为中心”

  Alistair Jacques,Fairview Health Services的高级副总裁兼CIO,认为运输和银行业已经知道如何共享数据,是时候医疗行业也这样做。在共同的系统内,进行数据共享是达成这一目标的关键,他说,建议先创建一个全国性的患者ID。他的企业正在开发一个手机应用,更易访问医疗系统;他们需要的是行业领导者的支持,这是一个挑战。医疗行业能够在未来构建一个共享数据系统吗?

  第二天:在数字化世界,掌握领导力

  周一,10月17日上午9:30分:“Gartner开场主题演讲:为数字化社会构建平台”

  周一的天气很不错,步行来回于Swan 和Dolphin酒店之间的会议,虽然累,但是很愉快。我们的团队从Gartner 的开场主题演讲开始,这一演讲吸引了数千人。这一主题涉及,在充满人工智能,机器学习,物联网和区块链的数字化生态系统中,如何成功定位自己的职能,也为余下的会议奠定了基调。演讲者包括Hung LeHong, Daryl Plummer和Peter Sondergaard。

  周一,10月17日上午11:30分:The 2017 CIO Agenda

  Gartner研究副总裁Andy Rowsell-Jones,亲自讨论了Gartner的2017 CIO Agenda 报告的研究结果,该研究调查了93个国家的近2600名CIO。调查发现,表现最好的CIO,更多地专注于数字化创新,而不是成本/基础功能,强调在数字化生态系统中,双模IT战略的重要性。其他重要发现:优秀的CIO正投资BI,而不是ERP;CIO们认为,在未来五年,高级分析将最大程度影响企业;CIO们将在2017年与更多的初创公司合作;业务和IT部门之间,也将会有更紧密的合作。

  周一,10月17日中午:新闻发布室

  Dolphin酒店的新闻发布室,作为参与会议记者的大本营,来自全国和世界各地的新闻工作者,在这里完成内容报道,发送文章。Sparapani在这里完成了他的会议笔记,关于CIO 必须帮助CEO理解持续增多的数字化生态系统。

  周一,10月17日下午3:45分:“以人为中心的安全,务实的方法”

  Jim Arrowood,ONEOK, Inc.的信息安全主管,在Gartner Zone Theater 进行演讲——探讨培养以人为中心的安全战略,这一重要问题。他的建议包括开发一个跨部门的咨询团队,主动隔离网络浏览活动,构建一个更完善的白名单流程,以及启动一个改变浏览的文化。

  周一,10月17日下午4:45分:“Gartner对2017年及未来的预测”

  Daryl Plummer,Gartner的副总裁兼研究员,在Dolphin酒店的主会议厅,列出了Gartner对于2017年及未来的十大战略预测。人工智能和物联网在预测中占很大比重,数据分析和区块链也很重要。 预测如下: 到2020年,有1亿消费者将在虚拟现实中进行购物。 到2020年,30%的网络浏览会话不需要屏幕。(机器人和虚拟助理。) 到2019年,20%的品牌会放弃他们的移动应用,转而使用先进的web应用。 到2020年,算法将以一种积极的方式,改变全球数十亿员工的行为。 到2022年,基于区块链的业务将价值100亿美元。 到2021年,20%的活动将至少涉及到七大数字巨头之一。 到2019年,企业对于创新每投入1美元,需要额外的7美元,来完成核心执行。 到2020年,物联网对数据中心存储需求的增加,将不到3%。 到2022年,物联网将为消费者和企业节省每年1万亿美元。 到2020年,40%的员工将能通过穿戴健身跟踪设备,削减医疗成本。 周一,10月17日,当日尾声:天黑的会议 会议结束后,活动还在持续。 木板路——以及许多Swan, Dolphin和Yacht Club酒店内的餐馆,晚上都很热闹,与会者寻求食物和庆祝活动,沿着蜿蜒的风景人行道散步。在这里, Yacht Club建筑上各类奇异的灯光,沿着木板路,映射到附近的湖中。

  第三天:智能未来

  周二,10月18日,上午9点:“与Satya Nadella对话微软公司”

  周二的天气更好,海边的微风,让温度适宜。微软的CEO,Satya Nadella,因为背伤,无法亲自出席Gartner Symposium。尽管如此,Nadella通过视频通话,依然爽朗和健谈,他不仅讨论了微软的战略和未来,也探讨了IT的变化,以及CIO该如何跟上这一变化。 “未来10年必须专注于深入的创造,”Nadella说。创造的重要部分,是基于人工智能,他说这将“渗入到一切中。”但他也强调,微软对于AI的战略,是增强人的能力,而不是取代它。他强调,CIO们在扩大他们企业的数字化能力和快速创新中,将扮演重要职能。

  周二,10月18日,上午11:45:“2017年的十大战略技术趋势”

  周二的演讲后,Gartner的副总裁和研究员David Cearley,详细分解了2017年的十大战略技术趋势。什么最热门?智能化——随着企业持续将智能植入一切,包括应用,消息推送和智能虚拟助理。他认为人工智能将成为数字化生态系统的服务供应商的主要战场,到2020年,20%的企业会雇佣专人,来训练神经网络。其他热门:数字孪生,虚拟现实和增强现实,区块链,物联网平台和自适应安全,等等。

  第四天:交付数字业务价值

  周三,10月19日上午11:30:“要点:2030年CIO算法”

  在环球影城度过了一个有趣的夜晚后,我们的团队早早醒来,参加会议,试图在搭飞机回家前,参与尽可能多的会议。其中的一个会议由Gartner的Heather Colella主持,她讨论了在2030年,CIO的职能会如何。她认为,成功的CIO能够在数字化的生态系统中,流畅的跨越各种界限,在一个关于价值的定义,已经改变的世界里,交付价值。在这个新的世界里,算法将非常重要,当然还有打造合作关系,并且吸引未来的劳动力。

  周三,10月19日,下午:采访Neil Gomes

  Holak在Dolphin酒店外,采访了Neil Gomes,Thomas Jefferson University技术创新和用户体验的副总裁。Gomes讨论了数字化变革的各方面,包括他给出的最好的IT建议,以及来年他关注的新兴技术。

  周三,10月19日,下午:最后一个事件

  随着我们的时间接近尾声,Holak在参加完最后一个会议后,最后一次从Swan酒店的走廊走回来,然后赶去机场。但是,很遗憾的是,我们没有时间停下来喝杯咖啡。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。