金山公布2019年财报 营收达15.80亿元同比增长39.82%

作者:张伟 来源:原创 2020-03-25

  近日,金山办公发布了2019年全年业绩报告,也是其上市后的第一份年度业绩报告。据报告中显示,2019年全年,金山办公实现营业收入15.80亿元,同比增长39.82%,净利润4.01亿元,同比增长28.94%,核心业绩数据均超过市场预期。

  财报显示,2019年金山办公的营收主要来自于办公软件使用授权、办公服务订阅、互联网推广服务三大业务板块,同比增长39.82%,保持了强劲的增长态势。其中,来自办公服务订阅板块的营收成为最大业绩亮点。

金山公布2019年财报 营收达15.80亿元同比增长39.82%

  除了三大业务板块的强劲增长,财报显示,2019年金山办公核心产品WPS Office的活跃用户数量也保持了高速增长,全线月活跃用户突破4.11亿,同比增长32.6%。国际市场方面,截止2019年12月31日,WPS Office海外用户月活也突破了1.12亿。目前,WPS Office已成功覆盖46种语言,服务全球220多个国家和地区的用户,成为全球最主流的办公软件产品之一。

  然而金山办公的成长还在继续着,在财报没有显示的另一面,疫情之中,金山业务也表现出了极强的可延展性。累计向各类政府、中小企业、学校和医疗机构免费赠送超过400万个商业协作版云办公账号,覆盖全国30余省份。

  另一方面,截止2020年3月2日,金山文档助力2.39亿用户实现了远程办公。而在2月4日时,这组数据还仅刚刚过亿,一个月的时间用户涨了1个亿,这在金山历史产品中也是绝无仅有的。

  正如雷军所说:“IPO仪式上,我说WPS的历程,是一个坚持梦想并最终取得胜利的励志故事。我现在想说,这个故事的新一章才刚刚开始,只要程序员们的代码不断更新,金山办公的价值高度就会一直更新。”

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录