论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

CSIP与多方联手推动云计算产业健康发展

发布时间:2011-08-23 09:09:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:CSTP 健康发展 云计算产业 云计算焦点

  为了更好的促进云计算产业的健康发展,工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)开展了一系列卓有成效的工作:

  2月24日下午,CSIP召开了《关于促进我国云计算产业发展的指导意见》(简称《指导意见》)的征求意见会议,众多知名专家和企业家参会。与会专家围绕云计算概念与模式、云计算安全、云计算核心技术、云计算产业链、云计算标准、云计算应用、云计算公共服务、云计算政策支持等核心问题进行了热烈的讨论。专家们还饶有兴致的探讨了云计算的核心技术问题、云计算的产业链划分问题。专家对《指导意见》的结构和文字内容提出了中肯的修改意见。

  2011年3月18日,为实现安全可控关键软硬件在我国推广应用的战略目标,CSIP、北京天地超云科技有限公司、北京龙芯中科技术服务中心有限公司三方结为战略合作伙伴,决定在安全可控云计算相关方面进行合作,并签署安全可控云计算核心技术研究及产业化合作三方备忘录。

  2011年4月27日上午,CSIP副主任高松涛、主任助理刘龙庚、云计算研究中心主任杨东日、商务经理魏威等一行访问成都曙光云计算中心,对曙光信息产业公司申报安全可控云计算典型示范项目成都曙光电子政务云进行了专家现场评审。成都曙光云计算中心主任王建波,首席构架师曹连雨等人就成都曙光云计算中心的建设运营等情况进行了汇报。

  2011年5月5日,河南省洛阳市杨萍副市长一行到访CSIP,就共同建设国家软件产业公共服务平台洛阳分中心等事项展开会谈。CSIP副主任高松涛接见了来访客人。双方就共建分中心和国家科技重大专项成果产业化基地进行了深入会谈,就物联网、云计算技术的创新应用及推广等事宜进行了深入沟通与交流,达成一定共识。

  2011年5月15日,国家中小企业信息化公共云服务平台-湖南轻工分中心签约暨授牌仪式在湖南科技职业学院隆重举行,这标志着全国首家以行业为基础的信息化公共云服务平台从此诞生。国家中小企业信息化公共云服务平台-湖南轻工分中心将在CSIP的统一规划指导下,由神州数码在线科技有限公司和湖南科技职业学院提供技术支持,湖南集成轻工信息技术服务中心负责云平台的操作运营。

  2011年5月18日,中国人民银行中国金融电子化公司李沁芳副总经理、中国人民银行中小金融机构灾备外包服务中心张慧主任、李剑英总经理助理等一行五人到访CSIP,就云计算典型示范项目合作、共建云计算联合实验室等相关事项与CSIP云计算研究中心杨东日主任等人进行了会谈,并达成战略合作意向。

  2011年5月23日上午,美国桉树系统公司大中华区首席代表周群访问CSIP。CSIP主任助理刘龙庚、云计算研究中心主任杨东日会见了来宾。周群代表介绍了桉树方面的发展及合作情况。他表示美国桉树系统公司今后将加大在中国的投资规模和桉树云计算系列产品在中国的推广应用。双方就签订云计算战略合作框架协议以及云计算人才培养认证等方面达成共识。

  2011年5月27号上午,河南省郑州市政府副秘书长商建东、办公厅数字城市办公室副主任霍青山一行到访CSIP,就安全可控云计算示范项目申报及共建云计算研究中心郑州分中心等事宜与CSIP副主任高松涛进行了深入会谈。双方就安全可控云计算示范项目建设和CSIP云计算研究中心郑州分中心的设立问题达成共识。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1

比特观察